偏爱金庸群侠高自由武侠类 暴走英雄坛游戏软件V1.0 的评价

好多年前便发现这款游戏,但是当时显示是款纯文字的武侠,虽然我是忠实的武侠游戏玩家,但是我还是希望入坑的游戏是类似金庸群侠传那种,我们玩家可以自己控制角色在大地图上自由移动,去到可以去的各个地方来触发剧情,(特殊地方需要带上一些特殊物品,或者实战经验达到一定量才能进入)而文字类武侠做不到我想要的,所以当时便跳过了。这些年我体验过了如,江湖风云录,汉家江湖,金庸群侠传X,同人改版的金庸群侠传123,濡沫江湖,大侠式人生,烟雨江湖,武林侠影,武侠历险记,近来入坑体验的是,大侠立志传,对决剑之川与侠客与江湖。最后因为发现暴走英雄进行了几次版本升级,不再是纯粹的文字游戏,便抱着试一试的心态,这几天才入坑了这款武侠游戏。这些所有游玩过的武侠游戏,我来做个总结,让我满足的,真正值得我长期入坑的有:烟雨江湖,大侠立志传,对决剑之川(勉强可以,原因我后面再聊),以及才刚入坑几天的这款暴走英雄。
下面我来具体聊聊值得长期入坑的这几款,先说明,我是武侠类剧情党玩家,好的剧情是我评价一款武侠游戏好坏的重要参考因素之一!首先是大侠立志传,它是目前这4款里面的唯一买断制,绝对的武侠神作,超高自由度!很好的继承了金庸群侠传的游玩模式,在剧情上算是补上了pc版金庸群侠传在剧情这块唯一的短板。再来聊聊烟雨江湖,也算是神作,也是我入坑时间最长的一款弱联网武侠,应该有2年半,之所以会弃坑便是因为主线剧情,烟雨在剧情上做的很好,剧情很生动,也不废话连篇,重点突出明了,但是太多主线剧情需要玩家去找攻略,不然都无法继续推进下去,这会严重影响我作为一个剧情党玩家的游戏体验,时间长了,我后面实在是越来越受不了,只能说,可惜。。。。。接下来是去年才上线的对决剑之川,它是松鼠在吸取汉家江湖基础上的一大力作,值得肯定,但是,有俩点让我失望,只能算勉强进入~1是,剑之川采用了3D模式在制作游戏,这样便直接导致了游戏的制作成本与制作周期大大提高,而游戏内容的制作周期拖长是这种运营模式的武侠游戏最要命的,时间一长便很难保证游戏质量与留住玩家长期入坑。2,是在剧情这块,剑之川的剧情太过啰嗦,导致很多剧情废话连篇,又不得要领,最后导致玩家的剧情体验不是很好。
最后来聊聊才入坑的暴走英雄,我只能说,这几天的游玩体验,又一次让我回到了最开始接触pc金庸群侠传的那种感觉,第一次还是在我入坑烟雨江湖时。我想说,这款游戏就是烟雨的平替作品,而它又很好的补上了烟雨在剧情上需要玩家不停查攻略才能推进剧情的这一恶心设定!!!暴走这款游戏剧情对话比较有意思,而且只要玩家有认真看剧情,然后在地图场景中认真拿到任务道具,后面推进剧情基本没问题,我这里给点个赞!这俩款在我看来,这是我继pc版金庸群侠传后,一直在找的真正意义上的武侠游戏。废话句,几年前弃坑烟雨后我便进入了武侠游戏空白期,这段时间便不断找能接手烟雨的武侠手游,可惜,最后带给我的是一次又一次的失望与无奈,我不禁想问,都过去这么多年了,在游戏技术越来越强的今天,难道就没有出现一款能替代甚至超越烟雨的弱联网的武侠手游??直到暴走英雄的出现(可惜暴走比烟雨出来的还早,当时也是因为最初是纯文字被我直接跳过了。。)
不得不说,暴走毕竟是8年前的作品,即使经过了好几次新版本更新,越来越接近传统武侠游戏,但是游戏画风与地图场景还是太过古老,所以我说暴走最多只能平替烟雨,无法真正超越它。。
最后的最后,暴走还得好好更新游戏的画面与系统,目标是方便玩家,(后面操作建议增加个摇杆)好好运营游戏,好好做好游戏的剧情内容,要对的起这8年来一直支持这款暴走的这些玩家!只能说,这款游戏与PC版金庸以及烟雨一样,都是宝藏武侠,值得好好经营,让游戏越做越好!

修改于2 小时前
来自 Android 设备