Alain 造梦西游之黎尤浩劫篇 的评价

Alain
溯梦测试
可玩性运营服务画面音乐

犹豫了一会还是给了四星,目前玩了三天四万五战力,暂时还没怎么充值。
氪金点核心玩法相比无双和造梦端游改动不大,不能接受的可以放弃坐骑和宠物养成。目前主要是有三个可以短时间优化以及在后续做好的点。然后还有一些建议。
首先是boss,目前小boss基本没啥让人印象深刻的点,不像以前的袁洪,乃至蛟魔王,甚至增广等等,大boss除了雷魔神还行别的也没啥特殊机制特殊打法。重点boss也不够帅,boss都不够帅玩家打过了怎么才有成就感呢?
其次画风,画风这么多人诟病了总得优化一下,大家都不是小孩子了,要么上班要么读研,画风可以堂皇大气,可以邪气凛然,但是不能脸谱不能低幼,还是那句话,不够帅,没有以前一直刷想刷出邪器或者紫甲的欲望。爆出来了也就是个袍子。角色也不够帅。
然后角色技能可以多一点联动和组合,到2026了还是抱着水幻影可以放技能不放。当然我没玩悟空,糖糖是真的没啥可玩性,放两个罗汉然后就是水魔爆水魔爆,天降甘霖水魔爆。
最后是一些建议:风物可以做得更有趣,比如可以放视频放一些背后的故事(当然不要价值观输入),或者集齐多个风物解锁第二结局,甚至单纯增加属性或者解锁无双第二形态 目前风物更多是作为无伤大雅的彩蛋,有没有都无所谓。此外梦墟和混元劫思路还是不错的,也有创新,跳跳乐很有意思,但是这个对猴子比较友好。可以很好消磨时间,虽然可以看出MMORPG和自走棋的影子。但是太卡了!我梦墟拉满进去直接卡着不动,再进去啥都没了,或者遇见金魂器商人,实在影响体验,这个后续都可以优化。总之还是画风和机制(包括boss和人物),其他还行都能接受(不是说已经做得特别好了的意思)。over
ps:此外法宝五行是不是比无双难刷了?而且加的战力也有点少

2026/2/10