因为大部分时候是断网玩的,所以都是自己过的解密,解密整体难度有挑战性但又不是很难想到,基本上是一遍过或者多想想一些特殊思路就能过。
剧情路线也超级清晰。
=_=最雷霆的应该是那个给老奶奶整理杂志,我不行了,最后还是老老实实看视频了,怀疑人生,还有那个算贝克日期和时钟有点难,然后就是大家一定要提前了解一下老式锁怎么输密码。
❤️一定要狠狠夸一下这个剧情,这个文字功底很强,剧情起伏,语言细腻,后面的结尾也和前面的悬念全对上了,还支持全局配音,代入感很强。
然后一定要在玩完之后看哥哥(店长)的日记,看完之后剧情完整度更高,看到“夜莺飞翔”这一段真的很感动谁懂。
❗给各位想玩的朋友提个醒,刚开始进入游戏的时候一定要先点开始界面标题的大字“遗忘”,这个要是没点你后面就舍不得点了,而且会达不到满成就。
然后如果要打更多结局,是看人物好感度的(点回主页故事看有几颗星),可以跳着只打问题对话答案,不用一次性再重玩一次,内存大的朋友可以开个录屏,或者也可以截屏,不然重新玩的时候又要重新算解密,容易红温。
除了小游戏要重复打的问题外(能理解要看广告,但是能不能多出个跳过,直接看个广告跳转到问题选项),😭最大的问题是,有些地方的引导不是很全,比如马戏团走迷宫那段,直接让我走了,根本就不熟悉按键啊喂!
总体还是瑕不掩瑜的,是一部很优秀的作品,有时间看剧情又喜欢玩点解密的朋友,千万不要错过这个佳作。我之前玩过栖云其他几部也是很优秀的作品,也可以去试试捏。