以下内容没玩过此游戏不建议阅读,因为有剧透内容,以下内容也是自己的一些小分析
一开始,游戏有几段字幕,算得上莫名其妙,正式进入游戏,我是认为比较单调的,主角看了恐怖片睡不着,于是找到“小明”,小明说可以随时来但又不能发视频通话,于是让主角拍自己家里的内容,剧情一步步推进,直到最后,我发现主角的症状与“谵妄”这个病相似,也就是普遍所说的精神混乱, 注意力不集中,思维混乱、言语散乱、答非所问、记忆力受损,容易出现错觉(如把输液管看成蛇)或幻觉(听到不存在的声音),常伴有焦虑、恐惧或激越情绪,其中几条大致对上,而游戏名为can't sleep(不能睡觉)我认为主角可能不是看了恐怖片,而是回忆起了小时候不好的回忆,也呼应了开头的字幕,而“小明”身份其实不是那么难懂,我是认为他后面说一直在演戏之类相似的话,可能是主角的心理疾病医生,“第二人格”,我是偏向“第二人格”的,因为小时候一些不好的回忆也是可能引起他有第二人格的,以上是我的全部分析,不一定正确,就当看个乐子
💡游戏创意:
创意也是不错的,引人分析背景故事
可玩性对我来讲的话就是通过一系列的聊天来分析背景故事,可玩性会有些低
背景音乐做的其实挺不错的,会让人有恐怖氛围的
做的不那么烧脑一些![[表情_冷漠]](https://img.tapimg.com/market/images/e1e1b4338e93daed92ef8caccc555f42.png)