打完了六个结局,好玩,就是操作不太顺畅,我这边是安卓机,不知道别的机怎么样,对话和过选项的时候没法存档,要提前存,有点麻烦。
而且没有历史对话回顾,我摁着摁着就摁过了,没法方便的看到他们刚说了什么,除非我回档。
挺有趣的,男主跟便利店员工的互动萌萌的,很安心(?)(天呐互锤的安心吗)男主变脸真有意思,哈哈
这个背景音乐有点悠闲还有点诡异的感觉,好听!
一下内含剧透,介意勿入。
男主的经历大概是,跟妹妹爬雪山,遇到了事故,妹妹被埋底下窒息死了,埋了妹妹(“妹妹”有提到男主从墓碑前离开独自回家)自己离开了。
在精神状态堪忧的情况下,在火车上做梦,梦见来到一家奇怪的便利店,遇见奇怪冷脸萌店员。自己从便利店乱跑,没问店员就跑进密码门,就会被店员干掉或关掉店员。对应结局一结局二。但这两个结局不论店员死不死,男主都会死。同时结局一店员会在男主嘎的时候透露,男主又乱窜看到不该看的被污染了,所以又把男主杀了重开。说明店员想救男主,疑似轮回敢死队。店员知道那个鬼怪是什么,跟那个“妹妹”不是一伙的,他没有整男主,甚至在帮男主。
男主不乱跑,但乱喝小饮料,会再做梦2.0到门口,遇到“妹妹”。遇到妹妹后,男主跑路会被红温的妹妹追上干掉。不跑路妹妹还是红温,但男主会开窍跟妹妹道歉+破防。于是妹妹原谅,男主没死。但是男主心结没有解开,真实世界也没见到店员,浑浑噩噩过日子。
另外跟妹妹大逃杀(?)的时候我看到有个倒计时,以为能触发别的结局或对话,结果归零了什么也没发生。
遇到妹妹后,如果男主跑回便利店,会发现店员不知道被谁被袭击了,店员会说男主晕了,把他扶起来之后他什么也不记得了。这里有点困惑,在便利店喝小饮料到门口(?)的时候,男主到底是做梦了,还是魂飞出去了,还是别的什么。谁袭击的店员也不知道。
总之男主会对店员来一个深情表白(?)然后店员问他走不走。走了妹妹追过来开嘲讽杀掉他。不走店员开无双收掉追过来的妹妹,并发表获奖感言“这是我唯一一次真把你救下来了。”。然后男主解开心结,回归真实世界,打电话给店员成了好朋友相互扶持过日子去了。
但其实谁袭击了店员其实也有点眉目,“妹妹”是在三结局说店员坏他好事,以及男主浑浑噩噩存活线,店员也没遇到可能是死了。毕竟这个时候男主也没进便利店摸人心口。
最终战,店员说妹妹是一坨负面情绪,只要男主不在意,她就没有什么可怕的。男主在意就会暴毙。同时男主还提到这个电视剧伪装成妹妹之类。这玩意到底是什么啊,既是负面情绪(妖怪)又是电视机。洛托姆吗。
总之挺好玩的。情节再多点完整点就好了。
另外刚看到妹妹被埋死的时候还以为是人性恶,被活埋了。结果是遇见自然灾害了,无法抵抗自然伟力。。。总之好玩,来玩。😄