Johan Liebert 锚点降临 的评价

游戏时长 16.3 小时后评价
可玩性运营服务画面音乐

本人二游玩的很少,所以对于此游戏的评价不专业(非二游也不专业,日常习惯性叠甲罢了)
一、核心定位与品类
科幻二次元·回合制RPG
走的是轻策略、重养成、偏养老路线,主打角色收集与长线养成,属于二次元“养老服”类型。
二、美术与视听(核心强项)
1. 角色与立绘
- 整体风格统一:未来科幻+机能风美少女,人设稳定不崩,辨识度高。
- Live2D 质量中上,表情、动作自然,不僵硬,待机互动有细节,戳XP程度在二游里属于中上梯队。
- 建模与立绘还原度不错,战斗内不敷衍,大招动画有电影感,演出不拉胯。
2. UI与场景
- 界面简洁现代,科幻感强,操作逻辑清晰,不杂乱。
- 战斗特效不晃眼、不卡顿,技能辨识度高,长期刷本不疲劳。
3. 配音与音乐
- 主线、角色语音齐全,配音质量在线,无明显违和感。
- BGM 偏科幻静谧风,耐听,但记忆点不算极强,属于“舒服但不洗脑”。
三、玩法与战斗(策略中等,不烧脑)
1. 战斗系统
- 经典回合制+能量点+阵营克制
- 核心变量:
- 角色职业(输出/治疗/盾/控)
- 阵营克制(伤害增减益)
- 烙痕(装备)套装效果
- 模组、被动、速度轴
- 策略深度:够用但不内卷,低配能过,高配爽刷,不需要极端抠轴。
2. 内容结构
- 主线推图 + 深渊/爬塔 + 日常材料本 + 活动副本
- 自动战斗+倍速齐全
- 缺点:估计后期内容重复度偏高,长草期会明显觉得没事干(没玩到后期)。
因为本人是成就党,打完成就就可以了。以后的元婴什么的都没接触,也不好评价,毕竟还没体验。只能说在拿到成就以前还是不错的,一发十连出了霆渊(死亡墓碑加剁椒鱼头,是你,剑魂?竟然还有血池,原来是暗裔剑魂),烙痕抽了五十发才出“致以未来的我”。这时候我就该收手了,当时感觉十连就出限定角色,那不得起飞嘛?然后128氪了个成长基金,然后140抽下去了,另一个限定还没出呢……兄弟们,一定想好啊,别冲动。
这推图配队我也没仔细看,就是瞎配的,霆渊(我唯一的限定,那得上啊),雷枪(这不卢锡安的大嘛?上),雷弓(寒冰啊?双射手,我们怎么输呀,上),光盾(这大招不是宇宙星神里宙斯的大招天冕之光么?童年的记忆,上),光奶(说实话,没看出来有什么表现,奶量也没感觉咋高,但看以前的玩家评论,说强,那上吧),然后图就推到6-15了。
这个游戏的角色的几个皮肤的立绘脚的部分都感觉有些奇怪,这里我引用AI的评价吧,它字多,但我属实有些欣赏不大来。AI说: 1. 透视与角度的刻意夸张
角色的脚处于一个非常极端的俯视+侧转角度,脚趾和脚掌的比例被刻意放大,趾骨和关节的结构也被简化或扭曲,这是二次元插画中常见的“媚宅”手法,目的是突出脚部的存在感和线条美感,而非追求解剖学上的准确。
2. 为了姿态服务的妥协
角色整体是趴在案几上的魅惑姿态,为了让脚的位置更具视觉冲击力,画师调整了脚踝的扭转角度和小腿的肌肉线条,让双脚能更“显眼”地出现在画面中,这在写实人体中是很难做到的。
3. 二次元画风的固有特征
这种“肉感+精致装饰”的脚部画法,是二次元插画的一种风格化表达。画师会弱化骨骼结构,强化皮肤的光滑质感和装饰细节(如脚链、花朵、铃铛),让角色更符合“高冷又魅惑”的人设,而非追求真实的人体结构。
简单来说,这不是画师画错了,而是故意为之的艺术选择,目的是为了让画面更具张力和吸引力,符合游戏角色立绘的设计目标。

修改于2 小时前
来自 Android 设备