我是几年前就开始接触音游,虽算不上厉害但也算各种热门冷门音游都玩过了,能让我玩这么久的应该也就phigros独一份了,但是夸归夸,缺点还是要说一下的:
首先就是判定,在蓝夹黄的情况下我是比较倾向于把黄键当成蓝键来打的,在黄键后面跟着蓝的时候点下去会直接把黄键后面的蓝判定掉,直接就断连了。然后就是红键的判定,红键其实不是点滑就只是滑而已,在红键落到判定线上时,只要检测到你的手指在那个判定范围里移动就算判定,有时我的手指会一直按在屏幕上不松开接红键(例报应里面左手接短hold右手滑红键那一段),这种时候就算我划了那个红键也是直接漏掉
然后就是我最讨厌也是最烦的一点,就是随着版本的更新,各种倒打脑裂段层出不穷,每次到倒打段我的读谱能力就直线下降,而且这个正打倒打无缝衔接,根本不给我时间来暂停转板,高等级歌曲更是脑裂的重灾区,去高等级歌曲里转一圈脑袋碎成多少块了自己都数不清,想要在高等级歌曲里找到一个纯底力的真的极度困难
最后就是对phigros差评的评价,那些“卡在加载界面进不去”“下载等太久”“闪退”等等等等因为自己设备所造成的原因怪罪到这个游戏上然后打了差评我真的无语。但是也有因为游戏bug或者游戏兼容性导致的以上问题,这些我完全理解。那些打一星然后原因莫名其妙的,以及因为实名认证所以差评的我懒得喷(注:我不是不让你们进行差评,如果是对游戏的哪里感到不满意所以写下差评的我完全不反对)
以上我对这个游戏的所有评价纯为个人观感个人体验,如果有因为我自己设备所导致的问题欢迎指出,臀萌臀小鬼随意