先说结论,游戏非常好玩,建议购买
除开像素工厂很少有手游能让我从下午玩到上午了。也是趁着现在玩的人少摸了个0.0%的“大佬”成就。游玩体系上我到感觉不出违和的地方,建筑,军队,法术由于牌库有限到变异9后期都不是很容易一家独大,经常要配合辅助,不知不觉就体验了三个体系。但是得恕我思维单调,没办法给点体系优化上的建议。
不过操作体验上,我到认为还得改进。
其一就是关于暂停,虽然可以设置使用卡牌时的子弹时间从不变速到暂停,但是我想还是可以加上可以在暂停时使用卡牌。因为即使使用卡牌时能暂停还是不能避免同时使用多张卡牌时,从一张卡切换到另一张卡错过关键时机。特别是在后期开始卡的时候更发生这种事。比如准备把boss冻在天火范围内,但冻没续上;或者在战争工厂刚要开以前,手牌刷新资源牌来不及用,然后买不起高级卡等等。我看过评论,有说暂停时卡牌挡视野的,那意思就是说以前测试的时候是有能暂停使用卡牌的。既然缩放框选模式可以自己选我希望这个也可以自己选。
其二是视角。斜视角在放置的建筑需要背靠障碍物时很难放好,虽然在熟悉建筑大小后可以精准放置但是还是很麻烦。战争与艺术3的视角就比较舒服,当然也可能是因为战争与艺术3的建筑普遍比较低矮才看着舒服的,他也提供了一个尽可能避免上述事件的方法,就是自由旋转视角。当然我不懂代码,不清楚这个做起是否困难。还有一个选择是俯视角,可能俯视角与一般游玩时的视角很割裂,那么可以仅在开局选择基地位置和启用建筑工坊时用,我觉得是不错的。
其三是关于有移除特质的卡牌。这确实是个及其有特色的东西,看似是负面效果但一平衡了强卡的强度;二解放了手牌空间,清理牌组让想要的牌容易上手。不过对于刚玩的玩家对这方面的特征应该是完全不熟悉的,虽然图鉴的文字描述很详细但是我仍然认为应该给移除特质做一个专门的教程,同时标亮或者标记有移除特质的卡。
最后反馈一个bug,玩无尽普通模式的时候出的怪都是变异模式的怪。我反复读了无尽普通模式的描述都是出普通模式困难难度怪。不知道是不是只有我是这样,反正打了两把普通无尽毒爆虫都在天上飞
补:还有一个问题,作者制作植被高山和水面的想法是什么。都可以被巨型和飞行单位无视,都可以阻碍非巨型和飞行单位,我方也没有可以放置在其中一个的建筑,植被也不能被火焰法术点燃水也不能导电也不能结冰。