前言:我玩过前两部,我认为这个系列是非常好的,真心的感谢制作组,这一部也算下了血本!下面是我要说的这一部游玩下来的体验
🧝🏻♀️角色人设:
人设方面,我觉得这一方面还是比较好的,角色没有太扁平化,各个角色也有属于自己的小彩蛋。这个点十分不错,不过比较不足的是在末尾章节处对于角色的塑造还是缺了一点力,个人觉得能多给一些提亮会比较好。![[表情_微笑]](https://img.tapimg.com/market/images/0f170d4b1ecf80c267e5a44b5992a199.png)
🤔谜题设计:
这一部的谜题总体来说还是不错的,不过到了第三章往后给我的感觉就稍微有些差了点。1:关卡缺乏指引性,有些关卡过到一半一不留神可能就会卡很久,在第五章比较明显。2:有些小迷题不会暗暗指示,导致玩家可能会错过彩蛋之类的,第三章有一个小彩蛋在第一周目时我根本没有注意到。希望在这一点能有所改变,不过整体来说还是不错的。
🕵️剧情:
这一部的剧情相对于第二部还是比较弱的,爆团以及萌梦的身份算是本作最高的亮点,但是相对于剩下的部分来说可能就显得平淡了,且末章给我一种赶着时间完结的感觉,显得与之前做的铺垫比较割裂。且收尾时也有比较多的问题,如果可以把末章的时长做的更长一些其实也是还不错的,不需要太多解密单单是叙述我都觉得很不错了,希望剧情能更上一层楼。总体来说,这一部的剧情能算上佳作左右。
再次感谢制作组的付出!本作相比与前两部多了人物形象,配音为游戏的观赏性更填了一层楼,不过值得提一点的是有些地方看得会有割裂感,比如像是在直播间的画面里就给我带来一种割裂感,我能明白制作组的良苦用心,但是如果画面能与前部一样做到不违和,不割裂,单单只是简洁的风格。游戏的观赏性会更好一些,不过我能看出了制作组是真的付出了很多,还是真心感谢!
希望制作组能一直以热爱的心态去创作续作,我也真心喜欢这个系列!(os 没有人觉得萌梦此女很萌吗?)