半个多小时前在taptap上看到的一款游戏,一开始是被多周目RPG恐怖解密吸引的,后来看到44个评价全是满分就想来看看这个游戏到底怎样,于是我就下了这个游戏
首先,游戏的画风挺喜欢的,恐怖元素有但不多,半个多小时把6个结局全打完了,接下来说一说我对这个游戏的一些理解(含剧透,有错误或者不同观点还请指出)
当然,我没时间重新打一遍去细细挖掘里面的内容,就把我刚打完,现在还记得到的一些东西说说吧:故事讲述的应该是主角的妹妹在一次雪崩时丢掉了性命,自从这件事以后,主角就很怀念他的妹妹,痛恨自己没有去拯救她,这些负面情绪使他幻想出了一个人,后来遇到了店员怀纳泽,而这个店员是来帮助他人解决掉这些负面情绪的,后来在他的帮助下,主角也成功解开了心结
可能有些地方理解不到位吧,若有不同观点还请指出,接下来谈谈其他的,第一个就是在主角前往后门被怀纳泽袭击后,读档重新来过主角会直接反杀,后面选择进入最右边的那条路时,进入员工通道,会看到怀纳泽躺在地上,我不知道是不是因为主角前面袭击了他,然后在这里就会看到他躺在地上,如果是的话,我在想会不会是另一个时间线的主角反杀了怀纳泽,处于这一个时间线的主角前往员工通道,看到了怀纳泽,但是一个死了,一个没死,又好像说不过去。第二个就是主角和怀纳泽离开员工通道面对负面情绪,并击败过后,怀纳泽那句话“这是他唯一成功的一次”,再结合前面他的动作显得很熟练,我在想会不会是怀纳泽一直在帮主角,但是前面很多次都失败了,只有这一次(结局5)他成功帮主角打开心结,这也可以体现游戏标题中的“最佳拍档”,其实他们一直都在互相拯救对方,但是他们杀死对方我也不知道为什么了,因为写到这儿的时候我已经忘得差不多了
怎么说呢,这个游戏挺好的,这种解密真的是我最喜欢的,emm……嗯,就这些了