puppet233 烟雨江湖 的评价

puppet233
玩过 305 小时后评价(总时长 314 小时)
可玩性画面音乐
成长体验运营服务

喜欢金群、河洛那几部的,有闲钱+闲工夫的可当单机玩。
劣:
1.最大雷点:不充30元月卡速刷的话,每天日常基本需要花费1小时。
(手刷过程极度重复繁琐。打帝陵,3回合30s一场,需要至少打30次;每天最少3次副本,手刷燕王8分,手刷别院10分,手刷战神殿闻香教这种我不想试。
(清体力是必须的,野怪爆的装备是银两的重要来源。镇派武学需要400两左右,后期洗装备和锻造装备需要银两,恒山派玩法需要3000银两左右。
(我目前的进度是:20年入坑,240体力。已完成了15次血魔试炼,副本差绝世和总坛没打——pve基本打到尽头了,3个随从培养完了,元宝除了洗髓没啥好买的。这种进度下,月卡却仍能大大提升游戏体验,堪称必须,比较其他游戏,挺不正常的。我反正不太喜欢)
2.序列。a.游戏会在大更新时,改变随从脉序和武器打造序列,这是后期提升战力的唯一途径了。b.“试炼”玩法无法速战,想获得“归云诀”“血魔刀法”“无情剑”需手动打满15次,sl是必须的。c.由于招架闪避以及速刷需求,“副本”sl是必须的。
3.成长节点。你在游玩过程中会被主线boss卡进度。此时你需要沉淀:需要“月卡速刷”改善体验,需要每年几次的“序列更新”以提升输出和坦度,需要在“开荒速刷打boss时sl”20min 左右。
大伙都看到了,这几个雷点相互联系,你中有我,我中有你,最终目的就是“留住玩家,卡住玩家,总有玩家为了自己日常体验上供的”。(有些关键地图还不给“传送点”,卖马车票,挺恶心的)
4.官方总爱做抽象事情。我发这个评价,就是因为官方抄袭玩家wiki。以前燕王府后死活不更新,22年才更了碧游教。然后是各种修改玩法等,还有商昊乾增伤克扣,武学词条不生效等各种问题。
综上所述,游戏挺优秀的。但是一方面现在烟雨江湖基本到头了,已经完整了,官方也在做新游戏。另一方面,无论新老玩家,每天想轻松收菜必须充月卡。所以建议路人听听音乐,云云剧情就得了。不要花太多时间成本了。

修改于2026/3/6
来自 Vivo X80