不想工作但是想赚钱有错吗! 生物原型2 的评价

已购 Android 版
可玩性运营服务

整体上,勉强能玩。难度确实不算高,构筑极端度也还行吧,算是能爽的类型了。
然后是爆炸多的吐槽点…
1、操作。操作模式为移动摇杆,无法更改。这就导致整体操作极其粘手,经常会不向想要的方向前进。且移动只有停下/全速两种方式,没有小幅度微操这种说法。偏偏有个关卡模式为占点,需要频繁停下…所以通向这种关卡的绿门个人是能不进就不进…
2、UI,非常糟糕的设计。很多常用功能按钮都非常靠边,比如进关卡、进强化设施等,也就大部分时间是不顺手的。甚至于…如果是右手大拇指是虚放在屏幕上的话,弹出来的进下一关的按钮就会被挡住…最麻烦的,是两个“装备”库中,“回收”(卖了换钱)和“保护”(禁止卖了换钱)这两个功能相反的按钮居然是挨在一起的,还是上下排列,导致很容易按错…“装备”库中各个“装备”排列显示方式也是极度不合理,没有分类,每页显示的量又不多,为了刷“装备”连续战斗后,经常会找不到刚刚刷出来的“装备”;
3、图鉴功能,个人心中全游戏最差的地方,甚至连合格都远远达不到。它就只是列出了所有可获取的“装备”和收集进度,还是傻瓜式排列,没别的了…最基础的,可获取的关卡,没有;分类/检索,没有…更别说一些进阶的,每个“武器”可获得的强化什么的就更没有了。也就是说,如果我想刷一个特定的“武器”,首先去翻图鉴吧,如果没记住这东西长什么样子,就得把几个可能项都点开看一下。确定好图标后,还得记住图标,去选关界面一个一个关卡看,看那个关卡掉的是不是想要的…是的,不光图鉴里没有写清楚掉落关卡,每个关卡掉落物还无法导向图鉴,甚至连名字都没标!除了图标,没有任何其他的识别手段!偏偏游戏以“细胞”为元素,有不少东西长相还挺接近的…就…啊!!!然后,关卡有几个boss房,进boss房需要某类资源,但,如果资源不足,我甚至没有看一眼这个boss掉什么装备的能力。还有,部分“装备”不是关卡掉落的,但是关卡外某个类似“商店”的地方购买的,这个获取条件,图鉴里也没有标明!作为一款装备驱动的刷子游戏,连个图鉴都不好好做的游戏真没见过几个的。
总结,体验上粪点很多,多到能大幅盖过爽点,不推荐

2026/3/9
来自 Huawei Enjoy 50 Pro