我是刷视频时听说星趴的机制和084差不多才入坑的,然而实际玩起来和预期的差距很大,虽然星趴确实有拼点机制,但整个游戏是建立在大富翁的基础上,玩起来几乎没有084的感觉(没有踩哪个,只是陈述一下事实)
说起来这还是我第1次接触这种游戏(不用质疑我的游戏经验,市面上至少70%的大众和小众游戏我都玩过),感觉还可以,但我也不会硬夸
先说优点
这种清新明快的糖果风+独特纸片人卡通渲染,画风舒畅,确实很吸引人
,美工这一块很不错。
游戏内有非常多的皮肤活动,部分活动之间的活动物资还可以互相转换,而且活动任务都差不多,一次可以完成多个活动的任务,如果非常肝的话,几周就能拿好几个皮肤
没有强制氪金的地方,正常都能玩
地图有很多,也可以根据自己的水平选择不同的难度。
游戏内没有打字和开麦,只有一些固定的话语和相应角色的表情包,杜绝了骂战行为的出现
再来说缺点
首先,新手引导比较简陋,新手教学。教给你的只是怎么移动,怎么出牌。和怎么“用出”技能,同时它对一些模式的注释也比较模糊,
单人游戏里的基础挑战其实是基础教学,第1关和第3关,一个标BOSS名,一个写对抗训练。能让哪个新手知道是干什么的?这两关实际上就是PVE和PVP玩法教学,第2关除了能一次给个资源外也不知道有什么作用![[表情_思考]](https://img.tapimg.com/market/images/b619f76842238d6eb4d2f51733ac8ad3.png)
- 不教:不同格子(事件/陷阱/商店)的常见效果、优先级
- 不教:角色定位、怎么选、怎么配合
- 不教:卡牌分类、什么时候用什么牌、金币怎么规划
- 不教:组队分工
把这些全列到基础教学里不行吗,真的有人会去琢磨那个图鉴吗,不加的话,本来一关就只给30星盘。如果新人入坑没有遇上什么活动,加起来就只能领到90星盘,抽一发就没了![[表情_喷]](https://img.tapimg.com/market/images/fbe70c84077cafe9147ef69c75ef0a66.png)
其次是一局游戏的时间实在是太长了,不要说什么你不会玩或者大富翁游戏就是这样之类的,它这个匹配机制和随机事件的机制就决定了这个问题,老玩家一般会匹配到新玩家,然后新玩家不会按队伍选角色,一场对局的时间就会延长,如果这把运气比较差,那么小怪就清不完,轮次到了又刷新新的一波怪,而且有相当一部分怪都有反击。他打你,你没躲掉,你掉血。你打他,你没打死,他反过来打你,你没躲掉,你还是掉血,这样打着就很难受,跟坐牢一样
。
还有那个抽奖池也是,每一个抽奖池前三四十抽基本上都是打水漂,我以为是我号太非了的原因,但是我又开了几个号结果爆率是一样的,几乎是挨到保底才出。本来资源就不好肝。这个爆率不调的话就很容易让人劝退
之前说不能打字和开麦是优点,但其实也是缺点,因为游戏里给的那几条快捷语言太少了,又是固定的不能更换,而且个别实用性也不强,角色表情包也是这个毛病,PVP有类似的快捷语言,比如“我们这把都不互相攻击”的话,每一个人直接投骰子过回合,通过事件获取金币。那么一局的时间也会缩短,如果想要完成任务的话,加入“我想完成任务,快来攻击我”不会更好吗?当然这只是我个人的想法
然后是练习模式,虽然人机弥补了队友不会选角色的这个问题,但是一局的时长没有什么变化,时长没变化就算了 ,他这个对局完成之后是不算到任何活动任务或者其他任务里的,所以这个练习模式基本上是零收益,哪怕你加个对局奖励呢?有这时间,我还不如直接去开一把![[表情_嫌弃]](https://img.tapimg.com/market/images/3b98294830b76e0c70e2ce54eda41ab0.png)
然后是我的一些其他建议吧,现在这个游戏模式实在是太少,时间太长了,可以试着做一些快速模式之类的,或者干脆设置一个创意工坊,地块,地图,模式。剧情之类的都可以DIY的话,这不包火吗![[表情_酷]](https://img.tapimg.com/market/images/edd50e702f508971043f5619f686740e.png)