~~~ 名将杀 的评价

~~~
玩过 187 小时后评价(总时长 188 小时)

这才像是2026年该有的杀牌游戏
不是说名将杀就有多好多完美 而是他优化掉了传统杀牌的那些“积弊”,最重要的是不逼氪
刚玩的时候我还很纳闷为什么血量和手牌上限不一致(名将杀里一般都是血越多手牌越少。九滴血的暴鸢和七滴血的吕布甚至只有2上限。回合结束手里除了闪和桃基本都弃掉了),玩的久了我才发现这是个很nb的设计。以往的杀牌游戏,劣势方之所以那么难翻盘,一边倒的局很多,都是因为血量=手牌这么设计害的。导致先手的优势太大,一旦你开局被压低了血线,后面也存不住牌,就很难翻身了。大大增加了劣势方的操作空间。而且血多的武将容错率高所以手牌少,血少的武将更容易被秒所以手牌上限多,其实也是更符合逻辑的
抽卡也比隔壁强太多太多了 先不说爆率的问题 名将杀是没有顶奢武将的 除了当赛季的战令将需要你花钱之外 别的武将都能抽 实在抽不到还可以用玉猪龙合成 白嫖到名将令的途径也很多 开局七天每天都送10个 豹子头玩半个月左右攒出七八十个将不在话下 抽到重复的了还能分解 当然这游戏也是有升阶系统的(也可以叫命座)不过只影响pve不会影响到pvp
身份局每个赛季一变,比如s1其他阵营的身份是黄巾(讲真我就是因为听说这个新身份很好玩才入坑的名将杀hhh),可以强制转化别人的身份。s2是刺客(算是内奸的优化版本吧,不需要等到其他人都g了再攻击主公,除掉你的目标就算胜利了) 所以新鲜感还是非常强的 自定义房间里还可以自行diy 总之就是拓展性非常强
武将方面,这游戏没有像yxs一样直接套皮gk换个名字(没有黑yxs的意思,我在yxs还氪了大几千,但说实话很多角色直接照抄sgs的技能实在有碍观感),而且设计的都蛮到位的,三国角色我甚至觉得很多都比sgs的更贴合典故更有味道。比如说这里的曹老板,受到伤害后获得对应的牌可以直接打出,很符合人妻曹睚眦必报的性格。而且非常非常克制袁绍。袁神扔万剑,曹老板就拿到万剑后立马打回去(霹雳车是吧)也算是一种还原历史了哈哈哈。诸葛亮的技能则是奇门遁甲+锦囊妙计(七种不同的专属战法牌,都来自于丞相的典故,比如草船借箭,七擒七纵,空城计,上方谷,七星祭风什么的),看起来很复杂但因为游戏里有明确提示,会直接告诉你具体的生效效果,所以挺好上手的
马匹牌不是单纯的加一减一效果了,都有非常强力的buff。我觉得这连带着把卫青和马超这种能白嫖到马匹/装备效果的武将胜率也给抬起来了。最nb的我觉得还得是飒露紫(名刀)和的卢。但的卢属于那种高风险高收益的,运气不好受到一次伤害就把手牌全弃掉了(庞统:孩子们为我发声)

2026/3/17
来自 PC 客户端