比较难评,总体不错,画风我很喜欢,但稍有欠缺。字比较多我尽量写全一点。
①捏脸,可选的太少了而且调节基本上都是上下左右,不能调大小。现有的抽阁时装也满足不了多样性需求。
②染色也十分难绷,想让头发一个颜色,要自己在色盘里调出来然后运用到全部,左下角那个复制按钮用不了。要么输颜色码要么手动,移动端本来屏幕就小,手调麻烦的要死,想手输还得提前搜好颜色代码。
而且只有头发可以一键染色,眼睫毛眉毛美瞳都是分开染色,想染同色还得手动调。
抽阁的衣服不能染色就算了,还不能调节,穿模很多。
③换装互斥很多,连衣裙很多和外套搭不了,换装动作更是雷霆,不知道在乱扭什么,希望有个站桩的开关,实在是ooc太严重。
衣服穿脱超级麻烦,穿上的部件想脱掉必须在“已穿”下面取出,本来换装就比较麻烦。建议固定格子,穿脱在同一界面点按。
④对话更是雷霆ai,要提前选好角色MBTI,然后它根据这个人设来对话,那我写那些个性格设定有啥用?
⑤家园装修很难操作,家具和下面绿色位置很飘忽,建议删除下面对照格。另外希望出个套装一键安装。
⑥打工走路特别特别慢,五分钟之内做不了什么任务,时间全花在走路上了。本来以为是自动打工,没想到还得手动操作,人物对话也很难绷,不如不说话,至少不会ooc。
还有右下角那个可以兑换衣服的,只能在打工时间去看,也就是说要一边做任务一边看兑换衣服,另外手机端那个预览的按钮太小了,经常点不到
⑦商城的东西首先应该表明是什么然后在弹出页面上对话,我都不知道这是啥我怎么买东西。而且背包里东西没有直达按钮,得自己找,指引做的比较差。
商城的东西只能等时间自动更新,不能花钻手动,商城里有什么东也没有总预览,刷到什么全凭天意,那我想要的部件得猴年马月了
⑧抽阁也很疑惑,整套套装一个概率,拆开来每个部件又是一个概率,而且服装不是获得了之后每个角色都能用,是有几件穿几件,比如一件裙子给a穿了,b想穿得再抽到它一次才行。装修家具同理。
抽阁券也不能批量购买,比较麻烦。多余部件也没法分解。
质量也一言难尽,并没有特别精致,就多在个稀有和限时吧。
⑨红点巨多,尤其是背包里的东西,不重要的东西可以不显示,公告还要我一个个点开看何意味?
⑩切换界面太频繁了,那个小狐狸我看几次就烦了不管点什么按钮都要出来蹦跶一下,本来长得就比较睿智,看多了会很讨厌好吧
不同设备适配也很差,平板上各种UI混到一起,衣橱界面更是灾难。各类兑换商店找不到地方。
11,情感那页的故事超级慢,而且不能快进也不能跳过,就一个图片然后在那文字PPT,跟我的oc形象不符就算了,情节也挺招笑的。
12 ,看板位置固定模板,最多水平翻转,也没有任何点触反馈,纯站桩(其实也不错,比乱扭好多了)
13,陪伴模式下切后台,人模脸自己乱飞
14,月签到界面无法补签,你自己看看什么时候开测呢?前面奖励放着纯看呢?
15,想跟人物进行互动必须在家园里面,我毛坯房本来就看着糟心,互动按钮还老被家具挡着,烦死了。
任务不是跟着走的,想领任务奖励还必须得返回看板界面,来来回回特别麻烦。
两个人物之间互动更是雷霆,如果两个人关系比较好,你还能看见他们在进行一些呃呃呃呃的对话。我女儿变女同何意味?停停停宝子我给你们的设定是亲姐妹啊!为啥对话还会出现没有的设定啥意思!?
还有文画不匹配,明明语言是害羞,动作在吐彩虹啊?啥意思吧?
16,OC企划世界就是ai编故事,聊天室也是ai对话,想聊天还得买热度券才行,初级的30分钟内额外30条对话,高级的100条。热度券一直用不了,任务也没法完成,急需解决。群聊无法关闭或修改。
总的来说问都是些小问题,后面会继续补充,希望官方有所改进。
最后附上两只女儿和一些小问题的游戏截图