情怀游戏。
5天,从开号到打完主线,感觉有些无聊……其实是4天哈哈,有一天签到完摸摸鱼就下了。
PVE有点玩法但是主要靠数值,有强力角色和强力御魂随便打。强力角色主要靠运气,新手阶段抽个天照、sp缘结神、sp紧那罗之类的开荒就很顺畅。御魂强化也基本上靠运气,跟赌石差不多,当然这是玩意是整个游戏里面最有意思最刺激的
,只有强化出来高速度/高爆伤/高暴击率的御魂练度才会有较大提升。不过御魂这玩意刷出来能用的很简单,但是要刷出来能拿去打PVP斗技的一般得按月算
,因为套件正确的情况下还要强化到正确的属性很难。新手30天给的资源打PVE估计是完全够用的,就是PVE除了剧情感觉都不咋好玩,大部分副本都是刷就完事了。主线剧情我感觉一般般,不过人设还算有意思。
新手PVP体验极差,除了人机打不了一点,一般一速抢不过吃一发aoe直接回家。反正我玩了5天一速山兔用散件凑的239,速度这玩意太难熬了,我没啥PVP输出式神就练了个打PVE的天照,二号位给速度御魂才能偶尔抢过对面二速。黑蛋攒得很慢,也是以月为周期养成的,技能不升缺很多伤害,直接去打PVP容易被摁头暴打。这斗技玩得比隔壁扒鸡还红温。不知道买成品号会不会好打点。
只用樱饼挂机收菜肝度就比较低,但是樱饼用完了体力没清完想手操就挺肝的。上科技好像会封号,不过我是新号所以就直接挂着刷活动本和魂土了。但是我主线打通就懒得挂了,整体太无聊了(可能更优秀的剧情、玩法都在活动内容里面?)。反正大部分副本都是数值对对碰,我去玩挂机游戏的话,无聊归无聊至少省得我天天肝。
感觉整个游戏最有意思的还是强化御魂
,不过肝御魂的话金币、体力对我来说有点不够用,就只有版本活动资源给的最多,把里面的体力搬空花完就没啥好的获取途径了。不过一般而言零氪只要愿意肝基本上是不缺资源的,而且不玩PVP抢一速估计后期资源是溢出的,很适合上班摸鱼的游戏。
自建号新手阶段不拜师不借卡很难玩,算半个社交游戏吧。除了比抽卡还刺激的强化词条外,主要就是玩长线养成,前期成长还是非常明显的,后期会感觉成长得越来越慢,不主打PVP就进入屯屯鼠阶段了
。PVP得能用的式神多了才好玩,机制是有深度的,平衡性方面我没打上最高段位不清楚,但是想体会到PVP的那种博弈感得玩好久好久吧,更多的其实是比式神池的深度。