方匡fk 碧蓝航线 的评价

方匡fk
成长体验画面音乐
可玩性运营服务

感觉很中规中矩的游戏啊。
我也玩了才半年左右,不是老玩家,也没有情怀什么的,虽然是被老玩家带入坑,老玩家平时也会给我介绍哪些强哪些弱什么的。
不过感觉就是差不多的那种游戏嘛,刷材料,提高好感度,呃,感觉我想不到什么特别优的点啊。
材料获取什么也是刷刷刷,重复打几遍也挺无聊的,活动也感觉需求挺多,比如说一个彩武器 1w 活动点,打一次才 200 多,得打同一个关卡 40-50 遍左右,我不太明白这种乐趣。。。
(我也是玩过星际战甲、流放之类的刷子游戏的,但这很明显不是这个类型的吖)
皮肤感觉也很奇怪啊,嗯,也许也是我倾向于现实的感觉,比如说游戏新角色,就最近的吧:人类女性的那里,真的能那么大吗,我欣赏不太来,不过我对欣赏来的人表示尊重;
我的观点是一直感觉“合适”才是最好的呀,真的要那么那么大的话,感觉韩漫和欧漫里面更多一些吧。
战斗、养成方面的话确实挺简单的,(小声 bb:比灰烬战线简单多了),我玩半年没到,都养成了 3、4 队主力攻队了,像 sp 关卡之类也是轻轻松松啦;不过可能是有老玩家的帮助吧,知道哪些强哪些弱,不过如果真要轻松的话,我应该联机去玩星露谷的啊。。。
感觉综上所述的话,就是一个平平无奇的游戏啊,没什么太多好玩的,也没什么太多诟病的,给不了人刺激,也不太能给人温馨暖意什么的。
(ps. 嗯,可能是我感觉,一位角色满打满算就 8、9 个主界面交互,其余交互也不怎么引人注意,这点文本也给不了太多情绪吧;然后剧情上我经历的几次活动,感觉大多数新角色就是个片场;而老角色比如叫“海伦娜”的角色,居然有新开章耶,感觉这个角色就挺有真情实感,不过总角色量太大了,实感过不了好久又没力)
如果有两星半就好了,感觉挺适合我玩了半年的感受。

2026/3/24
来自 Realme真我GT Neo6 SE