Atove 夜幕之下 的评价

Atove
走火测试

三测因为学业体验时间比较短,讲一下有限的时间里我感觉到的东西,主观性比较强。
1.音乐:这一点我觉得是没话说的,配乐都很贴切很能激发情绪,比文案更有力量
2.美工:图基本都很漂亮,但是我有一点微妙的画风割裂感,主要体现在四星卡到五星六星之间这种。这并不算什么大问题,属于我主观体会,因为我个人更偏好四星卡风格,总体美工优越。
3.人设:体验少我就只讲目前感觉到的东西,我个人目前的游戏期望是建立在某某人上的(个人癖好)。
女主的人设不是很立体,行为动作都是很浮于表面的女强,并没有带来人格魅力,领导力决断力我都还没有感知到,只有万人迷属性明显。
某某人的背景我并不知道完全,人设立体度不错的应该也有戏少的原因,我被一句i,m only a nobody打动了,目前比较期待公测。
野狼的人设,嗯…我觉得可以再细化一点,开头想要被遗弃的感觉能懂,但是写的太潦草,理智能理解感性一脸懵逼。
4.剧情:首先,我觉得开头的剧情给的信息有点太杂了,不是多,而是杂,像一锅煮好面倒在盘子里让你找头,然后发现简直一团乱麻毫无头绪。而且贪婪和给某某人的吻都有更好的出场方式,而不是仅仅作为开头体现“乐子人”“性张力”等的一个标签。然后谈一下第一章,我觉得过场动画很帅,文案组可以给美工颁发锦旗的程度,期待值被动画无限拔高,然后被预料之中的剧情而打击,希望剧情还会有更好的发展。现在游戏系统整体比较完善,但剧情水平实在是有点令人窒息,和世界之外不是一个差法,也不是不能看,而是食之无味弃之可惜。
5.逻辑:做不到逻辑自洽,完全是浮于表面的推理,一眼就能看穿一戳即破,很难从逻辑的方面说它是推理。程度大概类似于最基础的三段式倒推p推m,m推n所以p推n,简单明了带着无趣,适度的悬疑和伏笔才是最优解。
6.玩法:比较单一,感觉每天十分钟就可以解决一切,玩法中家族事务和家园算强点的,内容少没什么可讲的。
7.资源:也有点少的可怜,望再加点。
总结:我对游戏的体验,比如肝氪度等敏感度不高,主要就是在这种无限接近文游的长篇文字中。请重视剧情观赏性问题,女性天然对文字有更高的敏锐,希望尊重剧情。

2026/4/4
来自 Android 设备