曲林静树 蓝色星原:旅谣 的评价

本来是抱有很高期待的,但是看了二测实况我开始怀疑蓝原是否能够作为一款新时代游戏被端上市场。
目前个人观察到的几个问题:
①部分奇波动作僵硬仿佛没有关节,特殊动作更是如同物品一般,严重缺乏生物动作的流畅性。部分角色的部分动作也存在这样的问题。
②地图解密多但千篇一律,举个栗子塞尔达的地图解谜每次都会有所变化,蓝原的解谜目前可以说就是几个模板复制粘贴。再加上数量又多,结果就导致玩家很疲劳,本来用于增添探索趣味性的项目变成了繁琐的重复劳动。大世界放很多重要资源本身就很令人厌烦,这使得探索从兴趣使然变成了必要且枯燥的劳动,这一点目前算是这类游戏的通病。
③自动锁定在多敌环境下简直是灾难,打得好好的能突然换锁,甚至不如没有锁定。还有掏星结卡扭脖子真的很难受。
④剧情方面,剧情内容太过白开水,剧情演出跟优秀同行多学习一下吧。不过这方面可以先放一放,先把游戏性做好,首先得好玩。
⑤镜头抖动急需优化,会晕3D的朋友跟我表示很难受。
最后,关于种地生产方面,我还没深入观察,希望通过奇波能够使整体流程从繁到简最终实现自动循环。向往生产耕作多数只是想体验罢了,可别真给玩家发配去当劳工了。
以上内容仅为本人观看二测录播有感,由于需要优化的地方都太基础我才如此不看好,很多人会说半成品打磨打磨就好了,但那是只有些细节瑕疵的情况。现在它就不像一款该出现在26年或以后的游戏。
说句题外话,我是碧蓝的老玩家,近年来出皮肤尺度越来越大,现在基本上每期的新皮都是充满性暗示乃至于明示,我合理怀疑是在给蓝原圈研发资金。因为以前我一年氪完首充➕大小月卡是够我只买些喜欢的皮,但现在色皮越来越多钻已经不够用了得补礼包,而且游戏本身还不优化玩法只顾着库库卖皮。这种旧产品给新产品输血压榨旧产品的情况我在其它厂商那里经历过,已经给我干出ptsd了,现在看到碧蓝和蓝原的情况我真的有种既视感。碧蓝我肯定是要弃了,如果蓝原端上来还是不尽人意那就都弃。

2026/4/8
来自 Android 设备