印东苹果🍎 浣熊推币机 的评价

可玩性运营服务画面音乐

🔸学我者生似我者死
一句话评价:融合了推币机玩法的类小丑牌佳作
——————————————————————
自小丑牌爆火以来,学习借鉴小丑牌的游戏层出不穷,但大部分都是在原有的卡牌,棋牌上进行变种,譬如已经发售的变种21点的再来一张,变种麻将的我在地府打麻将,甚至于在今年2月份的steam新品节上,都有多达10多款类小丑牌游戏,包括不限于花礼、麻将、台球、翻牌凑对、21点等各种游戏变种
即使类小丑牌的游戏已经这么多了,但目前为止,做到小火的只有我地麻,你有饼吗?以及本作浣熊推币机(首日销量10w)
类小丑牌游戏的玩家,喜欢的是简单易于上手的规则,以及成型后大数字的爽感,哪怕是已经卖爆的我在地府打麻将,因麻将规则这一天然的上手门槛,也使得一部分玩家持币观望,而二十一点变种的再来一张,因二十一点的规则是翻牌数字无限接近于21,但不能超过21,这一棋牌规则使得游戏心理博弈更多,但缺少爽感
而浣熊推币机做到了两者兼顾,投币,出币,结算,简单易懂的规则和结算机制,加上成型后硬币乱飞的视觉效果和不断结算的大数字,使玩家对规则的理解难度降低为0的同时,也感受到了构筑成行的爽感
但本篇评测也不是来一直夸夸的,游戏在题材选择和融合上确实很好,但实际上手仍有很多槽点和缺陷,
先讲一下游戏玩法
左右出币,推币机推币,币掉落给绿票,到这部分就是传统推币机的所有玩法了
下来便是游戏改良部分
绿票:局外商店可以购买芯片,礼品,特殊币种,升级票夹,局内可以购买普通币
芯片:就是传统肉鸽游戏中的遗物,也是小丑牌中的小丑牌,每个芯片都有各自的独特效果,且本局永久生效
礼品:相对于一次性道具,有各自的不同效果,譬如立即结算,放置装置等
特殊币种:与普通币种相比有各自的特殊效果,譬如特殊结算,赋予特性,回合效果等
票夹:票夹决定了玩家携带的特殊币种的数量与种类
普通币:最常见最普遍的币种,有青铜、白银、黄金三个种类,各自有不同的分值
连击与转盘:连续结算货币会增加连击数,连击数越高,倍数越高(游戏分数结算为币值*倍数),达到一定连击数后会出现大转盘,转盘会赠币、l
坏币:每搁几回合都将出现坏币,坏币会对玩家造成一定负面影响,譬如禁止转盘等,清除转盘会得到特殊加成,譬如提高礼物栏,提高票夹升级次数,增加芯片栏,延长连接数时间等
游戏中有6种不同的角色,以及13种会员卡,8种游戏难度,开局前也可以自定义转盘内容(需要解锁)
——————————————————————
游戏中玩家需要根据芯片、特殊币种、加成来组成连携
譬如主打一生万物的作物流,不断升级普通币价格和数量的普通流......
随游戏进度不断解锁更多的功能、特殊币种、礼品、芯片,使得玩家不断有内容在玩
但我评分-1星也是因此,玩家前期的芯片、币种过少,很难凑成组合,爽感很低,前期极易劝退,至少需要1-2小时的游玩,解锁了足够多的内容,游戏才能正式开爽,但steam是有两小时退款机制的,前期不得要领退款的玩家不会再回来
可以适当给开局玩家更多更丰富的币种
难度曲线不平衡+高随机性叠加下来也是一大痛点,前期无比简单的难度,中期抓不到强力的芯片、币种就会很难过度
得分过于依赖特殊货币,像小丑牌中玩家可以升级调整牌库来不断增强自身,而浣熊中得分大头的特殊币是一种一次性资源,一旦结算无法补充,而过度依赖特殊币+芯片联动的流派,能不能过下一回合,就得看玩家运气了——能不能在商店刷新出自己想要的币种
——————————————————————
综上,游戏在类小丑牌这条赛道上走出了自己的路,是类小丑牌游戏中难得的佳作,虽然有些瑕疵,但瑕不掩瑜,喜欢看硬币乱飞,以及体验极致大数字的玩家购入不亏

修改于2026/4/10
来自 Vivo IQOO Z9 Turbo+