陆方氏 剑与远征:启程 的评价

陆方氏
可玩性运营服务画面音乐

零氪休闲党的一封长信——这才是放置游戏该有的样子
玩了一年了,国际服也体验过一段时间,作为一个铁零氪、纯休闲的玩家,我想认认真真给这个游戏写个好评。
一、先说最让我舒服的一点:不逼肝。
我上班已经够累了,下班真的不想再找个游戏继续“上班”。《启程》在这点上做得太好了。前期大世界开荒确实会多花点时间,但那是一种探索的乐趣——在魔法旷野里跑图、找宝箱、解谜题,音乐好听,画面治愈,像是在看一部可以自己操作的动画电影。等地图开完了,每天上线10到15分钟,收菜、清体力、领挂机收益,完事。没有任何“今天不做日常就落后”的焦虑感,因为这游戏的挂机收益才是大头,你离线的时候它一直在帮你变强。这种“不绑架时间”的设计,对我这种社畜来说太友好了。
二、零氪体验真的可以。
我知道会有人说“零氪玩不下去”、“抽卡资源少”、“英雄养不动”,但我想说——这取决于你怎么定义“玩”。
如果你是奔着竞技场前十、排行榜第一去的,那确实,零氪别想。但如果你跟我一样,就是推推图、看看剧情、收集喜欢的英雄、偶尔在大世界里发发呆,那零氪的体验真的不差。游戏送的抽数不算少,前期各种一次性奖励领完,能攒下不少资源。抽卡保底是常态,但偶尔欧一下的那种惊喜感,比氪金直接买来的快乐持久多了。我现在图鉴也开了大半,常用的几个主力都培养得不错,推图完全不卡手。
三、画面和音乐是顶级的。
这一点应该没人会反驳吧?莉莉丝的美术是真的舍得下本钱。从大地图的昼夜光影变化,到每个英雄的立绘和技能特效,再到营地里的篝火和飘落的树叶,细节拉满。我经常啥也不干,就放大屏幕看英雄在营地里走来走去,或者在大地图上找个风景好的地方挂机听BGM。这游戏光是当个电子盆景养着,都值五星。
四、说说那些被吐槽的点。
有人说后期无聊,每天就是重复刷活动。
但我觉得,这正是放置游戏的本质啊。 它不是MMO,不是MOBA,它就是一个让你在碎片时间里获得一点点养成满足感的小世界。你忙的时候它不吵你,你闲的时候它随时欢迎你回来看看。还有人说出新英雄太快、冠阶太难升——对于零氪来说,那些是风景,不是目标。我把一个喜欢的英雄慢慢养到巅峰+,这个过程本身就很有成就感。至于冠阶和神魔,那是氪佬的赛道,跟我没关系,我也不羡慕。
有这时间不如打LOL、看剧、散步?
说得太对了!所以我每天只花10分钟玩《剑与远征:启程》,剩下的时间我全都可以去打LOL、看剧、散步! 这游戏不抢你时间啊!它就像一个安静的桌面宠物,你忙你的,它自己在那挂着。这不比那些一天不上线就掉队、逼着你打工的游戏强一万倍?
五、说点走心的。
现在的游戏市场太卷了,大部分手游都在想方设法掏空你的钱包和时间。《启程》至少给了零氪玩家一条体面且舒适的出路。你不用花钱也能看到顶级的画面,不用肝也能稳步变强,不用社交也能自得其乐。它就像手机里的一个小世界,你知道它一直在那里,偶尔进去转转,心情就会变好一点。
如果你跟我一样,是那种不喜欢PVP、不想被游戏绑架、只想安安静静养养老的玩家,那《剑与远征:启程》真的适合你。
六、最后分享一下我今天刚抽到的漂亮衣服。
40抽金玫瑰高定,没想到直接把衣服、披风和翅膀抱回家了。这波核心部件拿得太舒服,衣柜里终于有件镇得住场子的漂亮衣裳了,心满意足!”😋

2026/4/10
来自 Android 设备