修狗乖乖酱 光·遇 的评价

光遇,是我青春里一场温柔又漫长的奔赴。
高中的时候,闺蜜说她想玩这个游戏,可那时候她还没成年,只能眼巴巴等着。于是我先替她踩点,先试试玩。那段时间,我对着攻略一点点摸索,从晨岛的第一缕阳光,到云野的漫天飞鸟,笨拙地学着跑图、攒蜡烛,慢慢在这个陌生的世界里站稳了脚跟。后来学业忙碌,游戏渐渐被我搁置在角落,直到某天,闺蜜兴冲冲地告诉我:“再过几天我就成年啦!终于能和你一起玩了!”
就为了这一句期待,我重新下载了游戏。这一次,我不再是对着攻略的新手,而是熟门熟路地跑遍每一张地图,把每一个小金人、每一处先祖都烂熟于心,就等着她上线,带她看遍光遇的所有风景。我们一起在霞谷滑冰,一起在禁阁点灯,一起在遇境看日落,那些一起攒蜡烛换复刻、一起蹲点等活动的日子,是我高中最治愈的时光。
可天下没有不散的筵席,闺蜜后来有了自己的生活和忙碌,慢慢退游了。我以为这段故事就到此为止,却没想到,光遇又给了我新的惊喜。我在云野里认识了我的崽子,还认识了一群志同道合的朋友,我们一起跑图、一起打卡景点、一起分享生活里的喜怒哀乐,原本只是一个人的游戏,变成了一群人的狂欢。
只是遗憾的是,后来他们也一个个因为生活,陆续选择了告别。看着列表里再也不会亮起的星盘,看着遇境里空荡荡的位置,心里总像缺了一块。那些一起看过的风景、一起说过的玩笑、一起熬过的深夜,都成了再也回不去的回忆。
光遇就像一个小小的世界,装着我们最纯粹的温柔与陪伴。有人来,有人走,有人留下了满屏的遗憾,也有人留下了满屏的温暖。哪怕很多人已经离开,我依然会记得,在那个遥远的云之国,我曾和最爱的人、最好的朋友,一起看过最亮的星星,走过最温柔的路。

2026/4/16
来自 Android 设备