首先先叠甲,仅个人观点,不针对任何人;臣乃武将不善言辞,想说的太多但是词库太小,大家多多包涵
依旧是先从剧情开始吧,作者很会把握标题和剧情的连续性啊,这从上一部作品也可以体现出来,这一次的"永恒与星辰与日常"单论目前测试而言,主要偏向于"日常"这方面,不得不说,日常这方面的剧情,仁者见仁智者见智,我是很喜欢这方面的剧情,很贴近生活,也跟男主林小凑的感觉一样,有种很让人放松的感觉。我很喜欢这种小清新的日常,全身心享受剧情的感觉,让我放下了除游戏外其他所有念想,日常还是太超标了捏~"星辰"似乎就代表了两小只,给主角的孤独社畜生活带来了久违的热闹,大家一起吃饭,打游戏,一起去游乐园,两小只简直就是黑夜中最明亮,最让人温暖的璀璨星星……至于"永恒"目前来说,我对这个词其实有点炸毛,很容易让人联想到寿命论这个东西,到这还不是最重要的,两小只从目前的伏笔来看,应该不止"意外"来到林小凑家这么简单,或许之后会出剧情补上两人的过往,或许会使剧情出现必须取舍的选项也说不定?我希望这永恒就是字面上的,大家就像家人一样,过着永恒且快乐的生活……嗯,感觉后面藏了大刀子啊……
角色塑造上,两小只也很可爱,或许是表世界和里世界的教育不同,两人虽设定上一个一百多岁一个三百多岁,但心智(甚至包括体型)都像小孩子呢(或许说不定里世界几十年等于表世界一年呢?),也算是一个比较可爱的小反差点。先说星弥,一个很有礼貌的小女孩,这个礼貌不止浮于表面,小星弥是一个真正的,很懂礼貌的好孩子,虽然总是做错事,但出发点往往总是为别人着想,爱吃甜品的小爱好也使得星弥更有一份属于小女孩的纯真浪漫;虽然是一位很厉害的魔法师,但又十分谦虚,毫不张扬。对于林小凑,那一句又一句的"林先生",总是会不自觉的害羞,被人夸了会害羞,与主角不经意间共用一个勺子吃蛋糕会害羞,总是会有种初恋的感觉,让我感觉很心动呢……再提时语,一位高傲的血族贵族大小姐,应为贵族的礼仪繁琐而十分向往正常人的生活,虽然表面傲娇,但其实也是一个很礼貌的小女孩,虽然有时候会像小孩子一样耍小脾气,但是也懂得为别人着想,知道主角的工资并不高,会对其表示同情。喜欢打游戏的爱好使其更像是一个普通的宅女,给她买游戏会表现的十分激动,不会因为是大小姐而感到难以接近,反而如同挚友一般让人感到很平易近人。两小只之间的关系也很不错,会互相体谅互相照顾,两人之间的关系很不错呢。两人在一起的时候,主角为难时会为其解围,这让我十分感动。在之后的摩天轮剧情里,我和她们的想法一样,也希望时间在此定格,留住这份美好……
我尽量一字一字好好过完了整个游戏,跟土豆花的上一个作品一样,结束以后我又陷入了空虚,愣了许久,但生活还得继续,希望大家在之后,也可以遇到属于自己的星辰
太赞了,很好的游戏,给我心都萌化了,结局一定要是he口牙![[表情_豹哭]](https://img.tapimg.com/market/images/7a440cbe4c6a7f5ef638d4cd933e4c15.png)
这次写的有点短,到时候正式版玩完后我会回来补上的!期待期待!