Jape 异环 的评价

Jape
玩过 37.3 小时后评价(总时长 37.9 小时)
可玩性画面音乐

《异环》公测前Taptap评分9.0,而现在降到了6.9,为什么?我们从优缺点开始分析。评价完全基于个人观点给出,如有错误请原谅。
首先是优点:6.9分部分。
①都市风格。
这游戏可以模拟你的都市生活,大世界虽然传送点少但够用,买房买车都有,还有坐牢,还是挺融入现实的。
②玩法多样。
这游戏除了战斗其他做的都好,有音游,能搓麻将,能搜打撤,还有好感系统等,能邀请角色进你的房子。我只能说不愧是《异环》,不过玩得开心就好,但不要太入迷了哦。
③剧情。
谁说二游剧情一定要命悬一线?应该是被米游带偏了。我只想要正常轻松的剧情,这样可以当番看,也不至于跳过,不要说什么长篇大论大诗篇,我作为玩家完全不想听。这种微喜剧的剧情恰好做出了与其他二游完全不同的创新。(除了神秘海獭吉祥物塔吉多真的很丑,为什么还要放主线还要看它恋爱,我真的吐了,支线做的都比主线好,说真的。)
④抽卡。
这游戏的S概率是1%左右,还是算高的。骰子1~6点概率均等。如果你有机会走到特殊格子然后投出1,可以直接拿S,还有一个是追一个吉祥物,连着投出3个5或6,可以直接白拿30抽。简单说这是我唯一一个愿意看完抽卡动画的游戏。
然后是缺点:扣除2.1分部分。有很大一部分就是因为:
①福利很有可能作假。
宣传120+抽福利?劳动所得直接冲到470+?错!这种福利你得肝完,有全角色,还得全部点到80级满级。猎人等级也得升到60级。同时对应的深渊你得拉满。
很难。骗子。
6+5小吱?你拿的到吗?你得把城市大亨点满,不点还不行。
我最终统计限时部分只能拿67抽,这是保底福利。(不包括钥匙武器抽卡。)
②画质糊。
配置要求高,结果移动端给我看到一个糊到爆炸的游戏,这合理吗?不过PC端画质还算可以。
③战斗手感稀烂。
这个大家应该深有体会,真的很稀烂,尤其是移动端。无论是特效还是其他的都很生硬。
④交通工具难操控。
无论是方向盘还是赛车的操控模式,都很难操控,噌一下速度就拉满了,方向一下就偏了你能绷得住吗?如果想说可以在设置里调的话你应该在教程里说啊。
⑤BUG。
官方其实不是在修BUG就是在修BUG的路上,BUG也太多了吧,还悬赏发环石,虽然说这点挺好的,不过你修BUG也得认真点,BUG一个接一个你就忍着吧。
⑥态度这方面。
蓄意拉踩其他游戏?这样非常不好,这样做只会反噬到自己身上。如果不改的话,这游戏很有可能会被《无限大》《归环》等游戏替代。还想分得一杯羹?想啥呢?对于玩家的态度就更不用说了,每天我都能看到封号新名单。主要的是官方还直接一刀切,收回材料给个5常驻补偿,不修BUG反而乱封号。你就封吧看看有没有人会玩。
总结:《异环》作为都市开放世界游戏,优点很明显,虽然刚开服有很多缺点需要优化是正常的,不过现在已经趋向不正常了,我对尽快解决的期望已经不是很高,我想之后越做越好也不太可能了。

修改于1 天前
来自 Vivo IQOO Neo10