这游戏怎么说呢,玩着挺好玩,属于停不下来的,但是玩完了就一整年不想动的。我玩了四个周目,第一周目是自己合成的传国玉玺给康王,齐王,柴王踹了登基了,第二周目是发现自己后边打不过柴王了直接走叶家军退出江湖了,三周目是当独行侠给几大派掌门毒了统一江湖了,四周目是当武林盟主了。(均为修罗难度)
剧情
平均下来不算中途驾崩重新开档的时长每一周目用时不到十个小时,我当初是看他们说的这游戏支线多,结局多才来玩的,结果一上手发现支线有是有,但是那都是些人物入队任务和对结局来说无伤大雅的强制过场动画给你塞的方便你熟悉游戏的任务。
真结局的框架就是一个日式热血少年漫的感觉,很典型,其他结局也大差不差,比如武林盟主,不过是套了个江湖侠客的皮套。
接下来是人物剧情,很分散,巨提米分散,还很拉胯,基本上没有一个人物有完整故事线,就是几段模糊对话,到特定场地再多透露一点(dlc除外,仅本体),有时候你要邀一个你感兴趣的人物进队可能要跑两三座城,甚至还要去开新图,比如陆建南还有无名村的那几个神人,你不把他们带到那个地方去都不知道他们是谁,其中最典的是那个猎人,前面我是真的啥也看不出来他和清风寨的有啥关系,直到后边我做叶家军招安任务到了清风寨,他让我把寨主的熟人叫来劝说,我一搜才知道他的熟人是这破打猎的,我看得出来这作者想让人沉浸式体验没有通讯工具的江湖(风闻台不算),但是这也太裂齐了吧,就拿这猎人说事,邀他入队是要帮他修弓和给他一个灵芝,给灵芝的对话中有很模糊的说过他是因为什么得的伤,这谁能和那个寨主联想到一块啊。
剧情这块是真的拉完了
玩法/可玩性
之前看有人说大虾的可玩性仅次于星露谷和泰拉,说难听点这是有点招的,泰拉的世界速通才刚破一小时大关,星露谷更是要玩几百个小时才能做到第一个档百分百通关,而大虾基本上玩个一周就没玩下去的欲望了(那么看到这里就有人问了“啊,主播主播,你把那几个dlc放哪去了”对此我的回答是“以免招来盘盘说我误导他买乐色dlc,我将不对dlc进行任何评价”)。
这真是不吹不黑的,就光那几个门派玩个几小时就完全能拿到他那里面明面上的最强功法,至于隐藏的,如《无极洞》这可能需要误打误撞才能找出来,但是仅限于此了,这游戏也没有什么彩蛋,我知道的就只有圣诞节的村庄和游戏自带mod里面的几个。
那么这游戏玩法好在哪呢,你能看谁不顺眼直接给他踹了(竹茹除外),只要不在做完那个角色的游戏主线之前给他踹了就完全没事,在里面还能研究非常规流派的玩法,如:盗天魔尊流,魔鬼肌肉犬,弃暗投阴流,打坐流,保镖流。这些又折磨自己又好玩的玩法。
整体来说玩法这方面有好有坏吧,但是在游玩途中肯定是觉得好玩多一点的。
一个马赛克游戏要啥画面啊,不崩不就行了,至于音乐,普通水平。
bug和游戏内置功能体验问题
他那个自动寻路堪比若至,如大梁城我想去市集,在地图上点那个名字开始自动寻路,他会走着走着停下来或者直接跑别的地方发呆去了。
还有我每次一想进/出一个场景的时候都会有一堆不道哪来的路人npc跑来门口堵我不让我进/出,每次都要搁那扭半天或者离远点等他自己走开才能进去,建议加一个路人npc可进行穿模。
说到穿模,这就不得不提到我的可爱小宠物了,总是能和邪恶路人或者邪恶墙角给我自动寻路挡了,明明主角能自由穿过宠物但是自动寻路就是要把宠物当成一个障碍物,建议把这个改一下。(以上均为建议,盘盘别来跳脚)
总结一下子吧
买来当一个上班/上课摸鱼小工具绝对可以的,而且也不贵,加上那几个dlc也才不到一张的价格,游戏还内置有提升游戏体验的mod,长期玩的话就不太建议了,一是因为常规玩法少,非常规的又得带点m属性才能玩得开心,二呢当然是因为不耐玩啊,开头就说了,大虾是和mc一样的,只要一想玩就能一直玩的,不想玩的时候是真的能一年不玩的。