作为一个长线运营的游戏,游戏的可玩性和寿命自不多说。
可玩性上方舟一直在走创新,尝试的新路子,从危机合约到集成战略再到后来的卫戍协议一直好评如潮,还有其他很多新颖,有趣的玩法虽然褒贬不一,但可以看出方舟是在不断的尝试不断的做出更好的模式吸引留住玩家。
画面上作为七年的老游戏,在当时那个2d满天飞的游戏新潮里能杀出重围活到现在就已经经过了时间的考验,何况方舟的画面细节,精巧程度也在不断进步,角色立绘也都是一些权威人物,这就不得不提一下ask的作品了,真的太绝了。音乐其实有更多值得细讲的,但太权威了我也不知道该如何讲起,因为你可以看到“鹰角”被戏称为“音角”的梗足以证明它的强大。
还是那句话作为运营了七年的老游戏,鹰角什么大风大浪也都见过了,玩家踩过的坑
前辈们都替你们踩过了,不得不说近几年方舟做的优化真的很多,福利是只多不少的,优化是不断推出的,法老是会all~all~叫的。![[表情_捂脸哭]](https://img.tapimg.com/market/images/83aa452eea88b5c64df710bca367b7e9.png)
策略性这方面如果你是一个追求极致策略的硬核玩家,那前期不借大佬的干员,到后面难度上升其实也可以体会深度策略规划带来的快感,再后面角色练度碾压主线也有危机合约,集成战略n18等着你来挑战,当然没有强度焦虑因为高难玩法没有抽卡资源,只有纯粹的挑战自我,纯粹的“玩游戏”,如果你是一个剧情党或者养花玩家也可以通过助战借好友的ew和神秘围棋男来抚平大脑,去体验一路推平的快感,再不济作为攻略数量不妨多让的二游去网上搜搜平民攻略也能轻松通关
,让更多的精力去享受剧情。
游戏的剧情做完七年的老游戏是经得起考验的,过去玩家觉得费解的设定在如今也得到应有的答复,抽卡概率2%一个十连有20%的出货率在整个二游界都是可以的,但就是歪率高,但如果你不是为了某一个角色抽卡的话歪也不一定是一件坏事,因为舟的卡池除了明确的限定角色和联动角色都是可以歪出来的,也就不乏一些强力干员,有的时候也可以成为一种惊喜。