感觉这辈子有点离不开es了……
玩的时间相对来说不久,真的很适合女孩子玩,比起其他音游来说他的判定相对较宽,对于我来说很简单容易上手。各种难度的奖励是一样的,所以奖励方面也放的很宽。
并不是很要求氪金,不氪金也能玩得很开心,本人微氪比较佛系的情况下也有很多卡以及角色服装但卡池真的很毒。
也是此游让我开始吃起了谷,钱已经全部拿去买谷子了QAQ
卡面真的很精美,五星卡基本都是透视图。虽然有一些卡面还是“丑”得出圈,但是好看的卡面还是很多的( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
国服打歌有自动,我这样的懒人刷歌/刷粉就很方便,真的是自动留住了我。
排期比日服慢半年左右,可以提前知道自推的活动排期,提前做准备这样子就不会出现太累太肝的情况。
曲库真的很丰富,角色有各种声线,角色越来越多,也经常能够玩到一些声优梗。很多歌例如点彩成画,此生绝对相爱宣言♥,暴风雨之夜这些歌我都很喜欢。
剧情方面:我本来就是一个不太关注剧情的人,很多时候不喜欢看剧情,只是大概了解。此游的剧情也经常遭到诟病,但我个人还是比较喜欢将视角看向角色的丰富程度,剧情用来加强对角色的了解就好啦,不是很关注走向。
可玩性除去音乐方面内容不多,但是算是充实。我很喜欢研究手账,拿来展示我喜欢的角色,在有一些活动也会有一些限时小游戏。现在这段时间国服也上线了拼衣换装,这样子就算有一些角色没有抽到好看的服装也可以做一些服装搭配。事务所(家园)玩法体验下来也不是很累,但是审美有限感觉自己怎么摆都不好看……
磕CP的话总体来说没有明确的官配这种说法所以所以角色基本都会有一两对CP,但是本人比较温良,一般只吃cb向,CP基本都不磕不雷,比较杂食所以CP能磕起来也会有他的原因,实在磕不起来的会避开。
会有麦麸卖乙都出现的情况,我总体看下来不管二次还是三次的偶像都是这样的,每个人有自己的见解就好了,不喜欢看的剧情是可以跳过的,打协力遇到对家两三分钟一首歌就过去了,本人UID只有自己能看见所以我不是很介意这些。
我是属于很晚入坑的人,剧情什么的也在补,我没见过es的鼎盛时期,他卖情怀也卖不到我。对游戏的情感也比较淡,所以我对团魂之类的也没有感触。
这是我为数不多几乎全勤的游戏,看到他有新玩法我也会去体验一下,感觉他一直在发展就是好的。