3星给情怀,扣2星给游玩体验。
总结(纯个人看法,纯个人立场):没有营养的烂游戏,浪费了我200多天,不是压力就是破防,已经完全背离我玩游戏的初衷,看清楚自己不是在玩游戏了,彻底切割,再也不见。
抽卡游戏老是让我抽不到卡(歪一次退一次实在受不了了)以及拿不到核心玩法的抽卡资源那一刻,就已经变质了,趁早切割跑路,省得浪费时间还闹坏情绪。二游本质都大差不差,完全没必要在一个游戏上吊死。
教训:鸣潮作为我玩的第一个二游,带给我最大的教训就是一定要小心使用抽卡资源,做好一切可能大保底的预期(歪池本身就是个陷阱,我现在无比坚信这一点),尽量延长抽卡游戏寿命,保护自己的游戏体验,还有需要付费太多才有好体验的游戏尽量不要碰。
真情流露:万一呢,万一他突然就变好了呢,把我受不了的点全改了呢,万一他把立的听劝人设进行到底也听进去我这种边缘摆烂玩家的声音了呢,到了那时候就是我回坑的时候了,那这个万一的等待就是值得的。说实话改了我的心态也早就不一样了,太晚了。(6.13大致看了眼新版本洛瑟拉的拍照和双模组还有周常玩法新改动,究竟是有了开始注重游戏本身苗头,还是新的氪金点还不好说,希望不要像一开始的声骸那样半途而废)
还是感觉他这个游戏的用力方向不对啊,再高投入卷质量整联动买量,也没啥用呀,游戏老问题又不会改(他不改自然有新出的游戏改😌)(这个剧情就是史啊,我3.0才反应过来,吃到西格莉卡就再也吃不下去了,我都不想碰着个主线了。剧情,声骸养成,老角色强度,角色卖完就扔,剧情绑定角色且明显就是为了让你抽当前卡池角色刻意塑造的,还给伴星删了,角色队伍从赞菲开始绑定,从卡夏开始连出,一个版本的资源只够一个小保底,米池爆率低的要死,活动也是一坨累个半死最多就5抽扣搜的要死还硬拖时间,还有海墟和深塔水温上升膨胀这些问题就没改过,抽不到角色还啥都打不过环境高压的要死),玩法也没啥意思(真不如把玩法整得有意思些,多打磨打磨剧情和人物),整这些把人拉过来了也留不下来,只能说所谓的质量是用来吹的,不是用来玩的,只能让社区部分群体赢一赢,真没啥意思(一直有这种感觉,我在b站看到不少关注或者不关注up都在说质量高啊什么的,我只能说他们这些人又不是玩游戏的,上号过个剧情,氪个金抽个卡,强度随随便便拉满(这样的体验确实算是高质了),大概体验体验,就把号甩给代肝了,根本不会体验到难受的部分),或许真有人愿意次次为所谓的质量买单?反正我的玩游戏观念就是游戏是用来玩的,游戏让我玩不下去,再吹啥质量也没用。
26.5.30
任何游戏都别老想着猛击我的钱包,花远超一部3a的钱让我为一个刻意塑造的角色买单永远不可能,哪怕质量吹得再高,嚎头拉得再满,角色所能带来的价值都不会符合它的价格。话说回来虽然不抽角色也能体验部分高质内容(剧情演出部分),但是抽卡体验和吃相难看已经把我的好感度败坏完了,然后好不容易抽个角色只能用来打怪已经不能给我提供情绪价值,环境高压水温高加上抽不到角色扩充队伍已经破坏了我的游戏体验。
玩游戏要去玩优点,优点都吸引不到我的时候,就到了退游的时候。这游戏吸引我的点主要还是两个,剧情演出和角色设计(想当初吸引我的可是大世界啊😭),看剧情演出时再配上音乐体验拉满了,但是这个剧情内容我是真不喜欢啊(以前还能边看边跳,最近我是真一点都不想看),角色设计的好看(角色个人感觉只有好看,没有灵魂),但是抽卡上又败坏了我的体验(我说默认最少140抽,垫池如喝水,有没有懂的)。日常,周常和活动这些也做不下去,一点玩下去的动力都没有,每次打开游戏领个签到就不想玩了(还占着这么大内存,当个签到抽卡模拟器都不行),也没啥意思,对于我来说真到头了,以后也不会玩了。
26.5.19
小时候玩单机像口袋妖怪,重装机兵,三国志哪怕肝一点,回想起来都是好玩,开心的。现在玩鸣潮回想起来全是抽卡时歪的恶心,还能感受到当时面对下一个八十抽的绝望😭😭😭,再也不玩抽卡游戏了,也不会在任何网游上付出情感了,玩家的感情在厂商那里真的一文不值。现在异环上又吃了一个教训,我就该跑去玩单机。网游上全是嚎头,各种炒热度,拉踩,转移矛盾来掩盖游戏自身的问题,厂商不思进取还贪婪至极。
唉,二游还是玩少了,当个可以白嫖电子手办、白嫖一堆二创陪伴型的游戏,不被热度带着消费,不被带节奏,一点坏情绪都不会有🥹🥹🥹。
26.5.9
做大世界给我做好的呀,你那个大世界除了服务一下剧情,还有啥用啊,你那奖励全塞活动里得了,还搞啥大世界探索啊?你那战斗水温别给我涨了行不,老东西回归,给我刮成啥了。活动搞点轻松的行不,变着相的让我打怪,老想着让人扩充角色池,多搞队伍。刷声骸能给我轻松点不,重复度高成啥了,有意思吗?出点减负的东西还都是氪佬的小玩具。你那剧情能有点新意吗?全是一个套路。角色能给我丰富立体些不,养成能给我搞有趣点不,除了凑一个队伍、有新的技能组能带来点新鲜感外,一点体验都没有。你那角色硬捆绑配队还给我连发,不氪金能凑成队伍?还给我搞米池,要拿多少钱填进去?号还给我非成啥了。战斗高压,抽卡压力大,除了给我压力,还能有啥体验。一直做空大世界,强化战斗是想让自己更小众,搞提纯吗?
26.5.2
想了很久,我觉得我可能不适合这个游戏。鸣潮很好啊,剧情演出总能让人眼前一亮,角色设计的很有吸引力,一个接着一个的让我两眼发光啊(管住手啊,买了月卡也不会领的)(要不是钱包和不想在游戏上花太多钱的想法让我恢复理智,我绝对抽爆啊),战斗系统也很好啊,能打出好多厉害的操作(虽然我是手残党,但是能看到很多厉害的up的操作,很惊艳)。
但是卡池给我的体验太糟糕了(抽不到根本抽不到,想要的太多,抽数太少了,还没啥钱),一直在退坑回坑徘徊,她给我感觉就像是过节一样,到吸引自己的版本或者角色回来聚一聚,然后长草、无聊、没热度、歪了再走,来回如此,慢慢失去热情了。角色设计的很好啊,但是我抽不到,动作技能很酷,但是我抽不到,剧情对卡池角色很友好,但是我抽不到,抽不到体验直接大打折扣。我觉得演出画质优化好不好都没啥(我都用手机玩了根本不要求这些,能动就行),剧情好不好也没啥(毕竟可以跳过),但是没啥游戏性(深塔中塔打不过,可能是我练度低懒得刷声骸,然后好多的副本不想打,累,并非硬核玩家,纯菜手残懒),没啥陪伴性(陪伴性可能在社区?一起看前瞻,一起看主播过剧情,一起看角色攻略,热闹热闹?反正游戏里没有)(不过二创很好,不管我玩不玩游戏,看到二创还是很乐意多看一会,多停留一会),还抽不到角色,很难受,不知道玩啥了。
社区也很乱,说好的一套说辞,说坏的一套说辞,剧情党是一批,操作党是一批,玩游戏的是一批,不玩的是一批,玩社区的又是一批,串子是一批,看乐子的是一批,引战的又是一批,很魔幻,甚至有的还有些极端,不止鸣潮,好多游戏社区都这样,说不被影响根本不可能的。
而且我越来越感觉鸣潮在演出和角色设计上越走越远了(做的好是真的好,但是不符合我口味),大世界和剧情上开始做减法了,抽卡压力对我来说很大(不是二游咋这么贵啊,而且号还很非),我想这游戏玩的很舒服的大概是享受战斗操作喜欢挑战自我的(刷声骸算了吧大概没人喜欢),手法练度无敌随便通关高难本的,中氪全图鉴收集的(欧皇总是少数吧,坚信😭),或者氪服一切难题65横扫的,反正不是我。以后工作有收入了再说,也许大概可能还会再回来?周年庆还好,挺平稳的,希望联动顺利。
26.4.27
真没有啥手法,打不过,太多战斗活动了,累了。角色池很浅,别考我了。大一的时候刚好开服,那时候还很有精力去打boos挑战一下啥的(虽然没啥手法就是挺上头)(抽个吟霖给我吃满了小保底,锄这么久的地、直接第一次退坑),现在真没啥劲去打了,剧情的话也没啥意思了(除了高光版本),还玩不到新角色,总共就俩队,抽个新角色还老给我歪(2.1回坑抽珂莱塔,歪,退坑,一周年回坑抽赞菲还歪了,但锄完地图资源抽到了,玩一段时间到卡提歪了退坑,日月没歪,断断续续玩了段时间,然后淡游。3.2抽小爱依旧歪,再退),歪了我咋抽队友,这个版本咋玩,没啥新鲜感,全是坏情绪,刷b 站还老看到这个抽卡规划,那个抽卡规划的,上来给我一个大保底,还抽啥啊,我就一穷学生偶尔上头充个月卡啥的,真玩不起,大多时候充的月卡都不想领了。回坑看到好多战斗活动肯定打不过而且累,俩队搓来搓去是真腻了,还有活动奖励好少,没啥动力,还不知道这个周年庆能坚持多久,对这个游戏还能坚持多久。
26.1.12
不咋好玩了,配队很公式,基本上只能顺着策划来,一个策划配好的队很难拆开舒服的玩,战斗和锄地也没一开始玩那么上头,很累。全靠一个又一个新角色吊着,然后焦虑要不要抽,队友是谁,强度怎么样,会不会歪,不点开还好,点开就想着怎么抽卡,新角色怎么样。再也不会相信xp了,没有强度,拿不出来,在仓库都懒得看一眼。还是希望新旧角色强度差异别更大了,不然旧角色除了有完整配队以外完全没有抽的必要。抽旧贬值快还没售后,抽新焦虑强度和队友,还有仓库里面意义不明的角色,被游戏玩弄了。
25.5.23
服了服了服了,次次大保底,次次大保底,能不能别让我再吃大保底了😭😭😭😭,气哭了。池子太多,抽数太少,保底会歪,零氪真不配玩。过完剧情就长草,全息深塔海墟碰不了,养个常驻像废物,四星完全拿不出手,搜刮地皮歪保底,下个八十抽遥遥无期,不氪别玩这游戏,真的不配,限定别想有持有率。