Rabi 鸣潮 的评价

Rabi
玩过 551 小时后评价(总时长 551 小时)
可玩性运营服务画面音乐

1.1龙凤版本入坑的,一直玩到现在,基本上每个角色都抽了
评论时没列什么大纲,想到啥说啥吧
刚刚开服时节奏挺大的:不如原神,逆天文案,剧情拉胯,角色设计不行...这些确实存在,但库洛能听玩家的意见,一直在改正,到现在整体的体验是比原神好的
个人最喜欢的剧情是黎那汐塔,虽然中间夹了好多版本有点记不得剧情了,但是大决战那几章是真的精彩,画面也非常震撼,到现在我还记得那个巡游天国
现在3.3拉海洛剧情也完结了,我认为:整个拉海洛版本,只有3.1爱弥斯的剧情是可圈可点的,其他部分的剧情明显有赶工迹象,包括3.3与阿列夫一的大战,有点虎头蛇尾的感觉
我一直用的平板玩,从3.0开始,有点带不动了,尤其是那个骑摩托,场景加载是真的卡...可能库洛根本没有想过往全平台发展
游戏的动作挺丰富,角色的动作模组很多,打击感也不错,但玩久了容易玩腻,有时上线最期待的反而是活动小游戏
大世界探索是我玩过的开放世界里最舒服的了,最开始虽然没有收集进度条,但有那个显示宝箱的小道具,肝一肝很容易100%收集。后面加上了收集进度条,宝箱也改成藏宝地了,基本上地图一更新,三天之内可以100%
个人认为,鸣潮现在最大的亮点在于剧情演出、画面和音乐,2.0之前中规中矩,从2.0开始,一些剧情CG堪比看电影,角色设计和音乐品味也好起来了,应该是换了团队
但仍然有很多不足的地方:
1. 怪物膨胀得比角色快,拉海洛几个小怪比boss血还厚
2. 很多角色剧情之后直接查无此人,只能在活动里见到(黎那汐塔最后一章让2.0所有人出场了,但有点刻意)卡卡罗/雪豹:孩子们我没意见
3. 剧情有明显的ml走向,给人的感觉是一个新角色莫名其妙就爱上主角了,很多角色的塑造无法离开主角,如守岸人、椿(爱弥斯的塑造就很好,可能是铺垫足够)
4. 主线伴星化,从2.0开始好像就很少有伴星任务了,最逆天的是3.2的剧情,感觉完全是为了卖卡写的(最后卡卖的也不咋样)
5. 全员谜语人,人均哲学家,虽然二游都有这个通病,但是鸣潮好像更明显
6. 深渊分成了3个,以前只需要打深塔的,后面加了海墟,然后又加了矩阵,打的有点累了

2026/5/10
来自 Huawei MatePad Pro 11