至尚品梁 异环 的评价

可玩性运营服务

异环之所以让让人心动的根本原因其实就一个,都市探索与生活。整个游戏除了虚幻5带来的高帧画面和全景光追。其他的都不行。
可玩性:内容多吗?其实不算多,钓鱼很多游戏有,这钓鱼还不能用来烹饪,不能家养。赛车除了剧本来几个车队挑战就是多人联机,综合下来就是几个赛道,(正反向各一圈,不同气候各一圈 ,联机赛道就一个糟糕的障碍跑和一个最简单竞速赛道)。开店,就是固定20多种商品,到40级店铺满级,每天固定50000左右的收入。什么滴滴啊,拉货啊。这和以前网游里固定跑商一样。1分钟的行程,新鲜感超不过三天。还有就是麻将和俄罗斯方块,其他很多网游也都有。拍卖这东西也是固定模板,形式是拍卖,实际就是花钱买材料,类似于周常。这个逃狱算是网游里做得有点进步的,也仅仅是有点。进去几次,就那么点内容,你不会再想进去。我们知道一般的开放世界游戏都有个刷子的称号。然后异环是想刷你都没资格,也就是有限劳动所得,超额请刷卡的模式,你腰包的毛爷爷。这游戏可能对微氪及以下不算友好。
画面:确实是目前网游里或说二游里能达到3a水准的。毕竟采用虚幻5。它也只有这个了,这就好比咱中国爱做3d动画一个道理.只是异环先用到网游里。不过嘛,同样接近画面是游戏还是很多的。音乐嘛,歌很少,就那些,只是单纯把主线音乐放入都播放器而已,选择度并不高。这个推荐也只是给画面一个推荐。
运营:这是见过有一定知名度的厂商做得最糟糕的没有之一。甚至在人物建模到皮肤,服装设计都不如很多二游小厂,所以我会觉得异环是披着二游的皮,模仿二游的模式做了一个不是二游的二游。抽卡系统成本还是很高的,再当下国民消费力回退的大环境下。很多游戏都已经放宽角色抽卡,把氪金重头放在外观上的当下。完美世界还在走陈词滥调的圈钱逼氪路数。很多的说法就是小聪明,实际操作就是不会让你那么容易得到。1.1版本出来,直觉告诉我,绝大多数人会卡角色的。全肝度,能保底一个up都够呛,更何况一个版本2个up。bug满天飞,运营还和玩家较劲。水军再多,玩家不傻。
🧗自由度:
自由度,城市模拟器的框架,缺乏城市的细节。城市的交互的内容并不多,什么个程度呢,单机日游p5的水准。很多不同场景的重复交互,板着指头是可以数过来的。
🎣交互丰富度:
之前有提到,如果不是特别喜欢开车瞎转,就那么大个城市,可以说他没有洛克王国地图大,没有终末地地图大,没有燕云大(对比开服版本)。那么,一天上线5分钟,把几个日常速度做完就没事可做了。
💰肝氪度:
如果全收集,各大网游的都有的肝度,但是有限内容做完,就真的没事可做。这个氪金,1.1以后见分晓。从抽卡获得感来看,需要中氪。就是为抽角色而消费,一个角色70-80出,按照16块一抽算,70抽1160元(不算双本倍,毕竟也是首充,打折的抽奖骰子,就那几个,省不了几个钱。这个成本可比终末地这样临近开服游戏,成本高了。
总结:钱多你随便造,想捡点便宜门都沒有。这是一个给多金用户体验的游戏,何况这体验仁者见仁,智者见智。

2026/5/12
来自 Android 设备