异环唯一的败笔,就是有塔吉多的存在。如果现在苏幻能想到删掉塔吉多,那么将会得到很大幅度的风评反转
🧗自由度:
首个都市大世界开放二游,可玩性上由于目前地图开得不多,喜欢跑图闲逛的话会有点缺内容,不过也不算小了,自由度还是挺高的,而且比其他的都市游戏优势就在于可实际交互的地方更多了,自由度很明显比其他家就高了
🎣交互丰富度:
角色会在世界里随机出现,除了邀约任务(地图随机刷)以外,还会见到角色在任何地方出现,比如安魂曲满世界睡觉,娜娜莉睡天台做白日梦这些的,可见其丰富度不错,交互上也还可以,自由度不算低
💰肝氪度:
现阶段暂无明确氪金点,但需要肝一点点,还行
确实是足够强了,你可以找支线做,在地图上闲逛,跑出租跑快递跑比赛,坐轻轨玩,装修房子等等各种任务可做,很少有没事可干的一个阶段,因为没事可干的时候最大的事一定是搞方斯花,钱多总是没坏处的,因此可玩性个人认为很强
有一点在最后不得不说,就是塔吉多这个吉祥物,非常的恶心人,而且官方给到他的重视度非常高,以至于月光当铺这种如此大体量的任务,居然能给主线塔吉多约p的剧情让位,这太离谱了,光这点足够我扣掉一星,甚至是一星半,加上塔吉多本身没有起到什么对剧情推动的作用,大家看剧情要看俊男靓女,谁要看这个头上顶着电视的破异象满世界晃,还在我剧情里晃?而且他还不会说人话,偏偏他的配音还不少,我还要经常听,这就导致玩家一听他就是TaygedoTaygedo地叫,而不是说句人话,进一步增加了玩家对他的反感,你不会说人话就干脆不要给过多配音,或者说是根本不应该给这么多镜头
然后是余下的半星,我扣在画面和音乐上,一方面异环的音乐我还不满意,都是纯粹的节奏强的音乐,没有什么慢节奏的曲子,而且本身也没有说很好听,导致至少是我,没有去开他音乐播放器的欲望,我都是自己单开一个音乐放后台的,这点相比老牌一下的其他家开放世界差得有点多,还有就是画面,优化太差了导致多数玩家都只能用中画质左右,但电脑端中画质开着DLSS平衡,我这个3050都是勉强稳60,你可以说我配置低,但是多数玩家就比我这个配置好吗?手机端更别提了,9400+这配置不低了吧?满画质倒是随便开,问题是糊到起飞,两种抗锯齿策略,一个是正常的TAA,但是TAA下插帧并不是60插120,而可能是30插60这样的,导致了配置好的玩家也只有60帧,而且还是糊的要死,GSR更别提了,求异环加一个更成熟的FSR好吗?那玩意开源的啊,比GSR这种高通搞的半吊子玩意成熟多了,现在GSR完全不可用,屏幕滑快一点,连屏幕上任务的字都会糊掉,而且还是那句话,满画质太糊了,异环作为新晋二游,应该做到满画质直接榨干现有手机所有性能的实力的,但并没有,异环选择了妥协,并且是用画质低来妥协,而不是提供额外的极致档来妥协