🌟总评:竖屏小游戏,美术可以,但很无聊
我们评价就按照官方自己的定位一个个来评价下吧——神明娘、爆涂、乱射、副副副游
🎨画风:
画风挺不错的,有种厚涂涂鸦+二次元的感觉,契合游戏本身的玩法,整体的UI、场景之类的设计也比较精致,看得出来在美术上是有下功夫的。但是神明娘的立绘设计...一般般吧,没觉得多好看,反而是场景让我比较眼前一亮。
🎮玩法:
评价给到一个拉完了,宣发所谓的“爆涂乱射”,玩确实是这么玩的,但是实际体验很无聊,一点也不爽。你不会在意空白的世界是否被你染上色彩,你只想赶紧打完这关,但关卡流程又臭又长,且不给开自动,你要一直走位躲弹幕,去下一个场景,触发机关,技能好了就放技能,只能说毫无新意,硬拖时间。
乱射也一点不爽,角色没大招的时候简直太折磨了,跟个废人一样。而且战斗的音效设计真的很一般,完全没有爽的感觉,只能说建议学习一下肉鸽割草类的游戏(比如重返深渊,其实跟彩世界有点像)是怎么做战斗设计和、玩法设计、音效设计的,现在的差距太大了。
所以说,爆涂✅,但是不好玩;乱射、副游❌,打也打不爽,你不给自动的话,副游在哪?
🎁养成&福利:
养成几乎就是套了个剑远2的模版,前期养成比较省心,如果福利对标剑远的话,玩着挺爽的。普通玩家不过分追求排行榜的话,玩的很舒服,陷入一种“抽卡→提升战力→推关→拿到资源抽卡“的这么一个良性循环,前中期都挺上头的。但是
所以总结就是,看福利给的如何?
ok那就讲讲福利,看完福利我只能说,快跑吧💨能跑一个是一个,这福利不说多差,但也绝对谈不上好,大多数都要肝,抽up角色/联动角色洛天依,要用钻石,你要不看看你每关才给几个钻石呢?看似给了很多抽,全是普池,50抽保底的洛天依,都不知道要肝几章才能拿到,总之我是玩不下去。在游戏本身玩法、内容很一般的情况下,还给福利设门槛,我只能说,等着玩家跑路吧。
🔮这游戏美术确实不错,玩法、福利都太差,更别提不能自动了,跟副游不沾边。
打完第一章我已经困的不行了,一看宠物还要打到第六章才解锁,再一看打完一章才这么点钻石,拿到洛天依不知道猴年马月,果断玩不下去了。除了美术风格差异,否则我想不出任何不玩剑远2,玩彩世界的理由。