小程序先行服玩了半个多月,来说一下游玩体验。
首先说说优点:
1.美术方面:画风还是很可爱的,家具和花花都很精致。背景音乐也还不错,每套房型有不同的bgm好评!装修的时候听久了感觉也还可以。
2.装修玩法:装修的自由度在同类型装修游戏中也是很不错的,很多家具可以四面旋转,而且可以重复不限量使用,比较惊喜的是屋顶和墙后装饰也可以自由组合,还可以自定义光影。美中不足的是这些放在手机屏幕上有点过于小了,比较费眼睛,不知道用平板玩会不会更舒适一点。
3.没有广告:这点确实还是挺好的,希望继续保持。
下面来说说缺点(以下观点基于0氪,因为不想在小程序充钱):
1.日活:忘了是几级以后了活动界面会有每日活动,其中有一条是花费200钻,而日活的50钻全在活跃度最高一档,这条如果不做相当于从日活中一颗钻都拿不到,而就算做了,花200钻奖励70钻也是亏的,这种日活设置我也是见所未见,前期别的地方钻石奖励多还好说,14天在线奖励一领完连上线做日常的动力都没有。
2.抽奖:抽奖4个池子,第一个日常资源,抽卡次数随时间刷新没什么好说的。第二个主要是服装头像框什么的,轮换频率还挺快的,不同池子之间保底不互通,所以最好是攒够一次保底再下池,如果只是这样也就算了,毕竟抽卡道具日常可攒,内容也不是那么感兴趣,问题是你主线又有抽池子的任务,不抽吧卡主线,抽吧如果不抽到保底又很亏,就很不爽。第三个池子家具,有保底,可以用钻,暂不评价。最绝的是第四个花种的池子,ssr保底160抽,而除开前14天在线奖励,抽卡道具来源有三,第一是花物坊用花费颜料换,获取进度其慢无比,第二是钻石买,还每期限购500个(55抽),第三就是氪金。花种的爆率也很低,经常十连下去无事发生,连个b级的都没有,第一期靠在线奖励0氪抽齐了,后续如果不想氪金的话只能每三期下一次池子。
3.花种获取:这条接上一条说,我当然能理解游戏要赚钱,要照顾氪金玩家的体验,你设置一个基本靠氪金,零氪没什么参与感的池子也ok没问题,毕竟我零氪也不可能什么都要,问题是你日常玩法就是种花收花做订单,但是35级以后升级也没有新的花种了,商城里3个钻石直购也买完了,然后除开花种池子(目前来看是月更)也没有别的地方可以获得新花种了,池子花钻还限量,天天就种那几种花,我想肝都没动力肝。你最好是不想先行服和公测进度差太多才压着活动没上,不然真的,14天新手期一过就不想玩了,这才一个月不到呢,我的好友列表里已经有一大半不上线了哦。
暂时想到这些,先行服是有点玩不动了,希望公测有所改进吧。