玩了9天,已飞升,现在退游。来说一下我体验到的好坏吧。小小地横向对比同类挂机修仙游戏
优点:1、画面,非常有意思,无论是人物还是怪物,算是丰富,各种技神通、法宝,放招的画面我很喜欢。
2、人界,首先地图算是同类中有意思的,其次,我个人最在乎的,神游次数用完了之后,即使没有奖励,仍然可以反复刷各种地图,什么魔山、幽冥、两界山的,打各种怪,那就挺有代入感的。无聊上线了打法无聊时间也有事可做,虽然我这种玩法也挺无聊,但也获得了小时候看蚂蚁搬家式的乐趣。
3、副本,锁灵塔、妖界、九幽、古神,这些副本也有意思,也有玄幻世界的代入感,美中不足的是,有次数限制。当然,奖励有次数限制是当然应该,但是不能像人界那样反复体验。不过我想着还有人界关卡,也不错,就坚持飞升看看天界。
缺点:1、天界关卡没有地图,可能是产能不足,直接不做地图,本来我也能将就,但是,没有神游次数之后,不能再反复打怪玩,这就是很武断地设计来处理天界关卡了。
因为最后游戏体验就会变成,即使后期加了一堆游戏内容,玩家得像上班一样去完成。一旦完成,对不起,你上线就没事干,关卡打不了,副本体验不了,就没有一点休闲打发无聊时间的效果了,反而是变成多了个班上,完成每日各种任务。
2、这一点其实在我这里不算缺点,但是应该很多人会在意,就是天界以及诸天世界的完成度还不高,很粗糙。如果没有神游次数之后,没奖励也能打天界副本,那我无所谓,完成度不高也意味着潜力大嘛。但是,由于天界之后,关卡玩法有次数限制,变成了纯上班式任务,就纯变成负担,内容开得越多,负担越重。
氪点:1、双特权应该说是必买的,不然玩的会很难受,时不时就得上线安排修炼、神府什么的。不过就200块,还算友好。
2、68元的神通,基本上也算是必买,因为这个神通技能对各流派的增益作用非常明显。
所以如果说畅玩,基本上是不到300块的入门槛。0氪大佬也有,我佩服他们的毅力,因为我觉得会很消耗现实世界的自己的心神和注意力。
3、每周一仙盟的拍卖,这一点很难受,好的东西只有一个人能获得,而仙盟的好东西又不是一周的拍卖能买完的,意味着仙盟里只会有一个人一直拿好东西。等他吃干抹净,差距就很大了,如果和他竞拍,好了,最好是玩家之间一气之下比氪度呗。等于隐形逼氪点,很难受的体验。
虽然其他成员最后会分到竞拍仙玉,但是就那一点蚊子腿,完全无法弥补每周拿不到仙盟好东西带来的损失,每一周分到的几百仙玉也完全不经花。
改进点:1、以上种种氪点我都能捏着鼻子玩。就是唯独对于天界和各种副本的次数限制接受不能(可以有奖励次数限制,但如果没奖励次数也能体验玄幻世界那才好玩呀),因为这样(次数限制,限制到了就不能玩)会使得游戏变成了完全没有休闲功能、内容越多负担越重的第二个要上的班。
2、完善诸天世界内容的同时,避免让玩家吃到到只有班上,没有娱乐的游戏体验吧。
(补充一项,昨天漏了)同类游戏中我觉得有意思的玩法:(要不策划直接抄吧,或者当作参考也行,反正玩法类又没有知识产权保护的说法,创作出来就是给大家玩大家抄的)
1、凡人传说的人界关卡,没有固定地图,每一步都是随机出现事件的,或者遇物品、或者遇怪,随机的很有意思。我本来觉得很惊艳,要是天界也这样就好了。可惜天界之后也是不仅没有地图,而且通关之后,不能再打怪,只能挂机,那就很没意思了,神游的时候不能探索人界地图。即使神游完了下凡回去探索人界地图,都是弱怪了,我可是天仙,它们一碰我就碎了,凡间怪物强度不够了,我也就弃坑了。
2、掌上修仙的故事副本,搜集了许多传统神话故事,一个故事原创了几个主线结局和支线,可以反复刷。每次我玩的时候,就有一种:我是另一个维度的神明,进入副本就像降纬去到故事中的世界去做我喜欢的事情 的感觉,比如我就喜欢揍其中一个NPC,虽然他是故事主角,我就不喜欢看他贪得无厌又得到好结局,我非要触发他的坏结局。
3、这是我自己畅想的一种玩法,即:聆听许愿。比如当上某类神职之后,每日有几次奖励,聆听各界生灵的愿望,可以是人界凡人的、可以是妖、魔界妖魔的、也可以是仙界下位NPC的,他们的愿望就以小任务的形式体现,比如帮打人、比如帮收集物品、比如帮说情、比如帮去看看轮回转世的亲人等等,每类设计几个小事件,让作为大神修仙者的玩家想休闲游玩,无聊上线的时候,可以去帮帮众生,那可相当有修仙的乐趣了,体验一把自己是神仙的感觉