玩《三国百将牌》也一个月了,作为一个比较肝的玩家来客观评价一下这款游戏。
我本身是对斗地主游戏不太感冒的,感觉比较枯燥,比较公式化,一拿到手基本上就知道这把输赢,没什么惊喜感。当时在B站刷到这个游戏的广告,听说斗地主里加入了技能,有各种变牌拿牌什么的,感觉还挺有意思就下载下来试试。玩进去才发现脑洞真的大。它把传统的牌运和武将技能博弈结合得太巧妙了。而且每个武将的技能设计都很符合历史形象,比如典韦,如果拦不住他出牌让他一直触发技能,后面牌就会越来越好,很有那种越战越勇大杀四方的压迫感。而庞统、诸葛亮这种智力型角色,技能就很有策略感,庞统可以靠三带一把对子补成三张,诸葛亮可以用大牌变成小牌,诸葛亮这么一听感觉很弱,但实际上是把大牌变成手上数量最多的小牌,用的好的话一把可以变出两三个炸弹,很有空城计的感觉。
说完武将,必须夸夸这游戏的皮肤质量。目前游戏内绝大多数皮肤都可以靠活跃拿到的金饼白嫖获取,每一张都很好看,而前阵子新出的青云志限定皮肤更是超级帅,直接捆绑包拿下了。
当然,游戏也不是没缺点。兵力系统有时候确实有点卡进度,对于我这种又想收集又想冲榜的玩家来说,稍微有点肝疼。但也好在官方一直在听劝,优化补丁发得挺勤快,特别是最近对资源获取的微调,能感觉到是在努力平衡付费玩家和零氪玩家的体验。
除了经典的3人场,“过关斩将”模式也挺有意思,选个自己擅长的武将一路连胜的感觉特别解压。虽然UI设计稍微有点复古,但胜在流畅不卡顿,加载速度很快,非常适合我这种碎片时间不多的打工人。上下班通勤路上随便玩玩基本就能把活跃奖励拿满了。
因为节奏特别快,有时候闲下来打开游戏,一把接着一把,不经意可能就玩了两三个小时了。希望官方继续优化游戏,多出点好看的皮肤,让游戏越来越好。