依山白日 二重螺旋 的评价

可玩性画面音乐

回坑爆肝两三天看剧情,只谈剧情,夯爆了!(剧透警告)
开服玩了几天,过了蝶的主线之后又过了一点攻打要塞的剧情之后退坑。
最近趁着快1.4活动重回坑,前面剧情忘差不多了,接着之前剧情来推,顺便做了一些个支线任务,我只能说,在剧情和价值观方面,回坑后我体验的感觉真的很好。
以下剧透警告⚠
。。
就目前来看,剧情的每个区域都有相应的主题。冰湖城的是偏见,具体来说,是种族之间的偏见,也是阶级之间的偏见。华胥的则是和谐,法制与人心的和谐,自强与安逸的和谐。
回坑后先是从进入龙莎要塞后和长官以及幕后黑手之间的较量看起,其中主角与长官的选择很明显的让我感觉到对普通人的珍视,以及对整个帝国的希望,相应的吃里扒外的富尔维斯倒也是做到了作为反派的本职工作而且也不抢戏。事后有人主持公正,主角历经坎坷重得清白,也已经给到了不错的交代。之后又做了在主城的支线,其中很多任务表现的都是人们因为偏见而导致歧视,而未染世事的小孩子们却在偏见笼罩的城中发现事实并不如传闻所言,种族虽不同,却并不妨碍大家同样作为人,都拥有一颗善心。孩童的纯真,成为了打破谎言禁锢的一缕阳光,照亮的是事实和人心。
华胥篇的故事也是比较有趣的,受到庇佑的人们将一切是非对错交与机械化的“理性”,自己则放弃了自身的能力与判断力。历经算计与波折,机械的“理性”与人的仁心最终和谐统一,不极端,不教条,虽然过程有曲折,个人的做法未必妥帖,但在共同的意志和方向下,也正是因为每个人以各自的性格和遭遇,采用不同的方式方法,最终才能一同得到一个好的结局。
就我回坑以来从要塞到华胥的剧情来看,感觉剧情的思想是明确的,写的剧情也挺好的,个人挺喜欢这样的风格。感谢作者为玩家呈现出这样丰富多彩的世界。

修改于6 天前
来自 Vivo IPA2575