作为一名玩过无数模拟器的整活玩家,桥梁模拟器:能过就行这游戏我进去玩了几个小时,感觉它就是完全知道怎么用最少的成本,把最纯粹的乐趣最大化
一句话总评
这是一款主打破罐子破摔的物理建造游戏。它彻底抛弃了传统造桥的条条框框,用无厘头的编辑系统和混乱的物理引擎,在摆烂和惊喜之间反复横跳
优点:简简单单的快乐
真正的解压神器
这游戏的核心不是造桥,而是看桥怎么花式崩塌。它鼓励你用离谱的材料和设计过关,哪怕你的桥看起来像被揉烂的废纸,只要能让车在崩塌前蹭过去,就能过。这种毫无心理负担的物理狂欢,非常适合想放空大脑的时候玩
玩法刁钻且自由
游戏内置了自由模式、每日挑战和三大主题的战役模式,加起来超过120个关卡。你可以像挤牙膏一样把车子弹射出去,或者用悬浮零件搭建反物理结构。很多关卡都允许你用几种不同思路过关,给了你充分当一名整活工程师的空间
编辑和分享极其方便
内置的蓝图编辑器支持一键使用其他玩家的设计。遇到过不去的关卡,直接去创意工坊逛一圈就行。这种成熟的社区分享系统,极大地降低了卡关的挫败感,让单机游戏玩出了联网的便利。
外观系统极其鬼畜
这是游戏隐藏的乐子。你可以给桥涂上各种沙雕皮肤,比如让桥看起来像是用培根或者蜂窝搭的。开着车在摇晃的肉块桥上跑,那种纯粹的恶搞感是其他正经游戏给不了的
缺点:乐子背后的代价
内容体量比较单薄
尽管有上百个关卡,但核心玩法本身的可变空间有限,体验同质化很明显。大约两三个小时后,你基本就能摸清所有材料的特性和大致套路,后续的挑战主要来自于它随机且不稳定的物理演算本身,而不是全新的机制
物理引擎既是朋友也是敌人
游戏采用的混乱物理引擎,在带来戏剧性崩塌的同时,也意味着过关很大程度上看运气。你精心设计的结构,可能不是败给了承重,而是败给了某个零件的鬼畜抖动。当反复尝试都因为不可控的随机物理而失败时,摆烂的快乐就会转变为烦躁
建造操作略显粗糙
目前的零件对齐主要靠目测,缺少精确的数值化和精准吸附功能。当你想要尝试一些更精密的机械结构或者特定角度的力学设计时,这种粗糙感会成为一个不小的阻碍
部分素材获取方式不明确
一些建筑外观和零件需要通过完成特定挑战或者看广告等方式获得。这种偏手游式的解锁机制,对于一款纯粹的PC买断制休闲游戏来说,会显得比较突兀。
建议
这游戏适合追求纯粹解压、不介意内容稍微单调的物理沙盒玩家。如果你上班上学累了,只想花十来分钟看东西离谱地碎掉或者歪歪扭扭地过桥,它会是非常解压的选择。也适合喜欢整活分享、创意工坊重度用户,你可以把这里当成展示脑洞的舞台
但如果你追求严谨的策略规划、享受严谨力学解谜的烧脑乐趣,那这款游戏大概率不是你的菜。另外,如果你的网络环境访问创意工坊不稳定,它的核心乐趣会损失近一半,这一点需要留意