作为一名物理游戏老粉,看到《桥梁模拟器:能过就行》这名字我就乐了。试玩了一下,这游戏简直是把“整活”刻进了DNA里,完全不是那种让你正襟危坐算力学的严肃游戏。
玩法:比《Poly Bridge》更疯的“邪道”通关
玩过《Poly Bridge》(保利桥)的朋友都知道,那游戏还得老老实实搭三角形、算承重。但《能过就行》完全是另一个路子,它更像是一个微缩版的《Besiege》(围攻)。
💡游戏创意:
这游戏的精髓就在标题里——“能过就行”。你完全可以抛弃造桥的念头,直接当个“疯子科学家”。比如第7关叫“桥在哪里?”,我本来还在苦哈哈地搭架子,结果发现直接用一排弹簧把车弹过去才是正解!还有火箭助推、风扇吹飞、甚至传送门,只要车子没掉水里滚到终点旗子那,哪怕姿势再难看都算赢。这种“不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫”的设计,真的让人脑洞大开,每次试错都像在看一场滑稽的物理实验。
画面与手感:极简蓝图风
UI做得挺有极客范儿,深蓝色的网格背景像极了工程图纸,看着很专业,但干的事儿一点都不正经。操作也很顺滑,点两个点就能连线,拖拽调整角度也很跟手。看着小车在你搭的破铜烂铁上摇摇欲坠,最后居然奇迹般地冲过终点,那种成就感特别上头。
槽点:手机党只能干瞪眼
不过最让我难受的是,这游戏目前只能在电脑上玩!明明这种点点划划的操作特别适合触屏,躺在沙发上或者坐地铁时来一局多爽啊,结果非得开电脑。对于咱们这种想随时随地摸鱼的人来说,确实有点劝退。而且作为GameJam的作品,关卡数量目前还不多,重度玩家可能几个小时就通关了,希望能赶紧更新点新花样。
总结
总的来说,《能过就行》是个非常欢乐的解压神器。🪄耐玩度:
如果你玩腻了那些循规蹈矩的造桥游戏,想体验一把“乱搞也能赢”的快乐,这游戏绝对值得一试。只要别太较真力学原理,把它当成一个物理沙盒玩具,你会发现新世界的大门打开了。