隐身的嘉豪 火影忍者 的评价

手感画面音乐
可玩性运营服务

大退游时代来临。
=======================
大部分策划和程序真得感谢美术同志(或者战斗策划)调教出的优秀画面和打击感(仅限部分高制作忍者),除去足够还原火影这部分,这游戏就是托谢。真投入的村子总会在各个地方让你有无名火。
个人今年1月入坑、氪金8000左右、决斗场2200分(反应慢打不过)
=======================
这些玩家可以入坑:
火影IP铁粉、格斗玩家(目前同类型没有代餐)
微氪/月卡党、有钱的收集党
💥连招多样性:7分
🤦🏻上手难度:5分
🥊打击感:10分
⚖️平衡性:0分
🌃画面音乐:10分
==========缺点===========
[表情_菜]负面体验&建议】
1、希望多开放一些体验忍者的渠道。暗部兄弟决斗场被殴打时,又没途径去学习对方的忍者,只能去看视频。新玩家想肝一个忍者,又摸不到他的具体手感,攒了很久金币买到手之后可能就不想玩了,多失望啊。这两点明明都可以通过让玩家能训练场试玩忍者(而不是开放限免b忍球球了)解决,例如一个人一天能自选试玩1个高招仅限训练场,还能拉日活。就像王者荣耀限量试玩皮肤一样。玩家摸得着,能更清楚自己想玩什么啊,促进留存。
2、攒忍者的速率慢。在现在节奏这么快的时代,天天刷日常这点点那点点领你的那点金币,点到忍话剧直接被卡7秒气不气??金币能白嫖高招S。但你算过没,零氪要攒够首付得1-2个月,每天雷打不动上线清完所有任务。为了凑齐首付拿高招,被死死绑在每天的日常和周胜里,时间成本根本算不清。一旦退坑一段时间、没攒够金币或脸黑少抽了几片碎片,等待你的是特权和祈愿屋的巨额标价。一个老S忍整卡,不氪金的玩家要给你打多少工?有些孝z说之前吧啦吧啦更难,现在真不错!我只能说2026年了,能不能对自己好点?你是被服务者,让魔方把问题解决。想避免忍界大战,就该收一收mmo一般的商业运营、圈钱氪金...我完全无法想象平民0氪金和学生党得多么难受,抽新s要比氪佬多50抽(需要350抽),大概多花9000金币接近两张月卡的金币,只能勉强跟上高招循环,连最方便的补老角色的商店都不会开放,低v等级玩家会每天严重限购买s忍碎片,就算准备够了金币也要拖很久才能买出来。部分实用的免费通灵需要很长时间才解锁,且跟氪金通灵肉眼差距...
3、平衡1下每个梯度的忍者。我怀疑策划压根就没有平衡的能力,是否能量化一下这些忍者之间的技能性能。漂泊系列、新春系列、忍法帖、侠影系列,有一个不阴的忍者?他们的技能性能、伤害、控场范围、机制、能反制的方法,纯纯碾压老忍者。包括但不限于
吕布 鸣自 小鸣佐 十尾带土 水门各种形态 柚各种形态 飘带 机械鸣人 金鸣 大筒木各种形态 小楠各种形态 黑爵 巳月 神卡 一叶障我爱罗
4、其他体验。匹配5秒后取消至今都没有改成随时取消,而且我要上厕所点击了取消回来发现进去了。以及恶心人的摸头、笑哭,贱婢表情,我打过别人我又不愿意去摸头嘲讽,就非要恶心我?愿意散播善意的玩家就非要被恶意玩家恶心?不爱嘲讽摸头的都是圣人了。活动上总是出一些又麻烦又不好玩的活动,不如直接送玩家福利,扣扣嗖嗖的逼样子换日活,没必要。
5、模式单一。单一的模式竞技烈度高、不休闲。研究一些好玩的模式来给玩家喜欢的忍者们提供更多展示平台更好。还能提升社交属性。大蛇丸实验体、羁绊对决、2V2火焰山 都排不到人,也就3V3和无差别能拍到人。建议把资源投入到1个打算主推的娱乐模式,而不是做出一堆无聊的辅模式。
==========优点===========
美术、打击感、音效、UI、新手指引、节假日福利。这些还不错
[表情_菜]战斗系统感受:满分】
算类格斗,战斗系统做了简化,但我感觉这样的简化是友好的,搓招不是谁都喜欢。
战斗策划除了在技能上做花样如防反、虚化、切形态、策反等,也在按键交互上做了创新,例如滑普攻、滑奥义、慢A、子技能、切形态等,这些在“交互”上的用心设计很有意思,玩起来比moba游戏要爽。这些综合起来的细节让火影忍者的战斗体验是非常不错的(不是说决斗场是好的)。
==========教程===========
[表情_菜]战斗底层逻辑:写给入坑新手】
底层包含是【资源】【走位】【目押】【顶密卷】【替身追杀和拖替身差】【控场区域】。资源只有3个技能、替身、普攻、密卷、通灵,如果玩【回合制打法】,那需要分配给起手、追杀、拖替身差。如果【不玩回合制,而是消耗对方资源】就需要分配给起手、反手(应对对方替身,而不是直接自己挨打交出替身玩回合制)、追杀等等。这也衍生出后续我所谈论的忍者设计的不平衡之处,每个忍者的资源数量和性能完全不一样,例如飘带、十尾带土、盾构、鸣佐、鸣自等。更不用说虚化、闪光技能机制。但好处就是博弈手段相对清晰简单、少,玩家也更好上手这种格斗体验。这里给新手玩家解释一下,替身差本质是你防守回合需要做的事情:就是你丢了先手【对方替身追杀时】你需要尽量去拖时间。当然如果能在此时拿到先手也是不错的。此时不用特地看上方数字。而自己是替身追杀的人的时候,需要看数字去记替身时间。
垂直走位(在对方替身快好的时候自己就准备走位)、目押技能(尤其是你喜欢虚化忍者)、用密卷顶对方的技能、互换通灵也是游戏的基本技术。这几个需要自己去练习。对着暗部教官。
控场区域,是指你的技能能覆盖的区域,这个区域对手会提防、会有压力。例如骨架的火、鹰佐的雷,所控制的区域就差不多。多利用控场区域去压力对手,对方会交出资源,你就占据上风了...
不写了,估计也没新人了。

修改于17 小时前
来自 Web 官网