小晏 夜幕之下 的评价

小晏
玩过 34.2 小时后评价(总时长 42.3 小时)

首充党中肯地、长篇大论地评价一下优缺点,从开服开始每天玩每天更新,图是box及最新练度,没参加内测。
【无光之阶第七关(无百灵夫人/六星红手套/限定野狼)思路视频已分享在主页】
【无光之阶第十六/十七关思路见下文】
——————⭐开服第四天⭐——————
本来今天想偷懒,奈何进度推进比较快,尤其是缄默暗门(无光之阶)的打关经验,所以还是要汇报一下今天的情况。
目前总抽数:【限定108+常驻124+新手30=262抽】
1️⃣抽卡情况:比昨天多了【60抽】,主要来源是邮件给的10抽常驻、七日计划给的5抽、今天30-35级两次跳等级打满第四章及新开关卡给的金砖和抽数,还有无光之阶打满17关的奖励。
2️⃣角色培养:今天大保底60发捞出来限定野狼,实测非常好用,可以考虑拉满小毕业,奈何经验书不够,加上本周刷新可兑换的书也才勉强把队伍等级拉到70左右。
3️⃣新系统映像:新增的系统对于强度提升是在线的,但是和新无光之阶关卡难度也成正比,优先培养主c和盾比较好。主c狼我拉到了紫色材料小毕业,盾拉到5级,其他基本4级就停手了,体力有限。
4️⃣无光之阶:也是基本无痛打到17关了,18没打过去,试了两次不是box问题,输出不够。值得注意的是,无光之阶对于【净化】【驱散】和【总体队伍培养】作出了新要求,16关开始需要分别上场两支队伍且角色不可重复使用,这个时候拆开原本队伍并进行排列组合很关键。
❤️我的经验是:
①针对击破属性安排上场人物;
②六星东南西北(奶妈)和五星百灵夫人(净化)在这16/17两关可以分别作为两支队伍拉血的角色,需要培养。
③16关侧重第一轮的群体输出、第二轮打boss的单体输出和存活,所以16关我的阵容是:
第一轮:暴君+野狼+提线人+东南西北,助战随便放
第二轮:五星红手套+星闪+五星幽灵(打火机,保证一定会掉人的情况下星闪可以尽可能多的放出技能)+五星将军(1级做炮灰),助战放40级五星百灵夫人(拉血)+40级主厨(在场上容易死所以放助战)
④17关思路类似,百灵和东南西北交换,因为第一轮怪有净化需求,野狼星闪交换打击破,预设的大招顺序也很关键,多试两次就大概知道了。
5️⃣xp问题:体验了一下红手套私语,英文版给我听的一愣一愣的...但中配声音我还是挺喜欢。
我的感想是主线开英文保证不脚趾扣地,互动/私语开中文比英文美味,但部分用词像译制片。
另外主线方面,爹系男将军哈,我不太感冒,没感受到和女主有啥情感链接,而且也不听我说话啊,女主将军他俩说着什么过去啊未来啊就抱在一起了,我看得有点干巴。
其实我觉得主线可以考虑加点修罗场,像前一章某某人吃替罪羊醋的时候还挺可爱的,x张力呢,危险感呢,我在将军面前像个青瓜蛋子似的。
你要想写他是少时老师/教官,那就多写过去的照顾细节,写他对我有感情时内心的隐痛,别写他悲惨过去了,也别写那么多他对部下有多少照顾,要让他嘴硬心软/默默付出不如写他在我面前流露出的不自然和反差感。
人设嘛,姐每个后宫过去都悲惨,我更喜欢暴君哥那章大家都向上的生命力。
——————⭐开服第三天⭐——————
我带着新鲜出炉的东南西北回来了,先统计一下总抽数,再讲讲第三天舒服的地方和不舒服的地方。
下午游戏发感谢信邮箱了,问卷调查的问题也都在痛点上!后续会优化角色大招表现、以后的新活动会延长持续时间,玩家说的话有被好好看见,小小开心一下
————
【总抽数】常驻池82抽,新手池30抽(这是基本没用金砖兑换道具的普通抽数),限定池70抽(包含氪首充的2抽)
截止第三天打满主线三星/深渊六关三星/以及各种蚊子腿等,加今天的感谢邮件20抽:
❗一共【92+30+80=202抽】❗
除去每天兑换三次体力保证练度的金砖外,基本能榨的我都榨干了,所以福利怎么样只能说见仁见智。
📶1.舒服的地方:
今天的进度是刚好打完第三章,开了60级往上的晋升,box练度摆在图里了,物资新关的7*60=420金砖加七日计划、主线等奖励很基础,但今天常驻池应该是给得比昨天多了。
纯道具大概20抽(没用金砖换),一是第三章今天可以打完,主线加激战星级奖励给的道具,二是第三章过完复兴活动给了十抽,三是累计登录给了五抽。
我是下常驻池子第三十二抽出的东南西北,估计有【大保底】的概念哈,因为这个池子之前歪了提线人,所以第二次六星必给自选了。
📶2.不舒服的地方:
1️⃣限定池依旧是抠抠搜搜,刨去留给体力的金砖,也就十抽不到。
2️⃣第三章主线,剧情我真要扣你分了!我不跳剧情不代表我蠢蠢的。
我懂你想说的意思,保有正义之心的同时也可以将其包装成为武器,OK是OK的,但太谜语人真不好。
感觉重点放在红手套的法庭对抗宣讲上了,怎么说服红手套这种关键视角反而变成一笔带过的东西,没有爽点,女主高光很水啊!!!
唯一舒畅一点的地方是最后墙头草警官的倒戈,红手套作为我的口舌开始向中立势力发力了,但我没看到想要的东西:
【我】的视角不够高、不够清楚、不够精致,没必要把我和红手套的沟通过程藏到后面还含糊其辞,毕竟狗也能猜到我要招安红手套来打达克利亚了好吗!!
3️⃣无光之阶第七关凹过去了!
4️⃣另外据点庄园九级升十级的资源我卡两天了,休闲小建筑这么牢策划有什么头猪吗o.O?
——————⭐开服第二天⭐——————
ok啊铁铁们,第二天更新我又有话说了,针对一些第一天说的问题,来看看今天有什么不一样的看法。
————
📶1.练度问题:每日计划和每日任务是会给经验的,昨天16级下线,今天上线做完这俩花完一管体力也是无痛20级了,可以开第三章看剧情,引出主厨和红手套两个新人物,但女主第三章稍微有点bking了我说,没有第二章那种置身其中的感觉,也可能是卡3-9要升级我出戏了。
后续也是新开了几个内容,一个是可以提高角色技能的欲望酒会,提升效果明显,但体力投入也高;一个是拿资源的深渊【无光之阶】,一关3颗星,一颗星给50金砖,给的还是挺多的。
————
📶2.卡进度问题:20级我就把第二章的星打满了,很有成就感之。3-9主线是要卡25级的,据点任务做到20个任务之后是会卡资金升不了庄园等级的,这些都只能等。无光之阶卡第七关,怎么都凹不过去,目前技能和等级都提到最高了,以我的box这应该是必卡了。
————
📶3.抽卡问题:新开的无光之阶给了3*6*50=900砖,物资任务的板块开了20级之后应该是9*60=540砖,还有第三章主线给的蚊子腿,以及今日计划的五抽常驻,也就够勉勉强强点几下吧。
但是!!你游池子是真歪啊,先是限定歪暴君,这我就不说啥了,但常驻东南西北我都捞到第58抽了,给我出了个提线人——一个补不进box里、食之无味弃之可惜的小正太,另一个号也是不负众望地歪了红手套,策划你出来我们聊聊[表情_开心]
——————⭐开服第一天⭐——————
1️⃣剧情方面(可以给四星半):
【你们要是舍得在第一天让所有玩家玩完第二章,留存率会高很多的】
没玩第二章对暴君完全无感,玩了第二章的我belike:暴君哥,摩托我骑走了,你人俺要了,泰拉俺也要了,和俺在一块,俺给你打一万把铁椅[表情_微笑]
我玩了大概七八个小时,原因就是看剧情+凹关
第一章野狼/第二章暴君,死忠小狗/可以和女主掰掰手腕的下城区老大,两个人设都有点美味了,不仅如此,其中很多女主果断、冷静、敢于博弈的表现我是很吃这套的。
总之我个人倾向于第二章比第一章丰富很多,是足以拉我入坑的剧情。
关于一部分玩家提到的女主“空心人”问题我倒是没怎么感觉到,毕竟能力有限还要复仇,太苦大仇深的个人os不会有人爱看的,现在这样一个一个支点撬动、一环扣一环布局,看下来还是很有魅力且智商在线的角色,忽略一些bking操作的话没啥大问题。
2️⃣难度&福利方面(给三星):
没法把福利和难度分开看,因为开场就是很牢,即使后期好一些,但抽不到人权卡的时候就是牢到想退游。
我是打到激战1-4的时候限定池抽了三十多抽歪出暴君,目前六星暴君(限定池歪)+五星幽灵(首充送)+六星星闪(新手池保底)+五星白镰刀(预抽卡获得)推平了第二章,第一章满星,第二章激战差四颗星。
强烈谴责60s通关的那颗星,放宽到90s真没人会骂你,因为练度不够就要拉经验,在体力原本就容易卡级的情况下,经验我是从各种兑换柜台拼拼凑凑到现在才平均47+级,即便这样第二章还是满星过不了。哪怕很牢我也愿意凹,2-2激战为了一秒钟的三星我凹了十几次,但2-3直接差二十多秒,干脆不打了。
所以别提那些没有暴君的玩家了,没打断得牢成啥样,这就得说福利方面的事了。
⚠️【新手池/常驻池/限定池,很眼熟的搭配,一般来说想要玩家玩得舒服,两张核心卡够配队比较合适,但问题来了——新手池的三选一可以说在第一天的中期弱的可怕,还占30抽。比如我拿的星闪,没有肉没有奶的情况下全堆他的资源差点给我气到退游,看一圈评论下来红手套和幽灵也是一样的,我愿意研究攻略,但不是所有人都有时间看强度、有闲心不断重试重置资源。】
我相信大部分人还是奔着xp来的,想要自己喜欢的卡又好看又有用,如果xp卡和强度卡完全分开,不仅不知道怎么下手,就连xp这种软绑定的都会渐渐失去其本身的吸引力,你也不希望你的美工钱白花吧()
偏偏就是这30抽等于扔到水里的情况下,送+肝的总抽数大概也就100左右了,不知道总数如此拮据的我选择了最差的一条路——限定和常驻分开抽。
因为限定池只有14天,金砖用来换常驻抽卡券肯定不划算,但如果不抽常驻,限定池不一定给我捞出来什么东西,all in也不一定有人权卡,常驻倒是有暴君/东南西北这俩人权盾奶,问题是两个池子140且有可能歪的深度,对比100-30=70的抽数(且包含一半常驻抽卡道具),玩家只能抽常驻性价比最高。
但是!我观察了活动送的抽数,后续6天的活动里还会赠送大概半个池深度的常驻抽卡券,如果第一天抽了常驻,金砖势必是不够抽限定的,所以是故意卡强度卡进度吗?
卡进度这个方面还体现在体力上。
据点!一定!要先弄!我是抠完了目前据点的兑换券换了经验、据点领航任务和互动里第一天能拿到的几乎所有金砖,买了三次金砖体力、打不到三星就重凹不浪费体力才勉强到的14级开的第二章,现在是16级,已知第三章要20级,你是打算让我明天所有体力都用来刷等级吗,这一点我没看懂。
3️⃣UI和音乐方面(四星):
音乐!我喜欢音乐,哪个界面的音乐我都很满意,主界面/主线/据点,非常符合我的喜好。
配音中规中矩吧,喜欢英文配音,喜欢女主声音,男角色的声音除了幽灵还没有我特别喜欢的。
ui有些小地方比较讨厌,比如进主线的时候领主线奖励的东西要点好几下,弄得我总是进了退退了进;还有新手教程开一些功能的时候有bug,会卡所有获得的东西,已到账但是不显示,然后某个时候一股脑全跑出来,这种情况我就遇见一次,但还是有点烦的,剩下的我还是比较喜欢,美工简洁大方,该有的细节也很精致。
4️⃣小玩法方面(五星):
据点我很喜欢,搞生产搞布置杀时间,但没加速券就牢了,据点的兑换券能换很多物资,经验之类的,免去我花体力刷经验。但你那个据点任务能不能别藏起来,里面那么多资源很多人容易漏掉的。
那个博弈的小游戏好玩,手枪真假弹对拼,俄罗斯转盘,有一点难但趣味性高,可以多做点成就和奖励就更好了。
5️⃣美术方面(四星):
其实我很吃这个画风,主线的动画表演我很喜欢,看得出来是用了心的,而且你游的女孩子画得真好看,好感度上升中()
扣掉的分是战斗时候的QQ人大招...丑啊,是真丑啊,分辨率还低,不敢相信这是我抽出来的漂亮卡们,像玩家说的直接放live2d的原画cg都比这个好看。
————
新游戏多给点甜头,后续才会有稳定玩家吸引新玩家进来,以现在的架势,即使有一批像我这样侥幸抽到好卡、不在乎代入或女主党、愿意花时间看剧情、愿意凹强度玩下去的玩家(条件已经很苛刻了!!!),说出来的也不全是欢迎新玩家入坑的话,缺少攻略、缺少互动氛围,游戏寿命也会锐减。
我还想一直玩下去呢,给我点玩下去的理由,该改的改,该保持的保持,只要真心做游戏,会有人愿意买单的。

修改于2 天前
来自 OPPO Find X9 Pro