静熵 KARDS - 二战卡牌游戏 的评价

静熵
可玩性运营服务画面音乐

我真是服了,写这玩意儿的时候我手机烫得能煎蛋,后台还挂着KARDS在刷通行证经验。(写到这外卖到了,我先拿个饭,不然凉了。回来了,继续。)
这游戏,我愿称之为电子香烟,戒不掉又恨得牙痒痒。先说成分,我是TapTap上看评分9.0+入的坑,说是什么“二战题材卡牌巅峰之作”,那宣传语,什么“还原历史”,军迷一眼就被骗进去了。大概玩了一百来个小时吧,手机和Steam换着肝,目前最高段位冲到元帅排快一万名了,虽然大部分时间是条咸鱼。我的标签?零氪蛀虫,偶尔嫖张月卡。首先给个准信:这游戏,军迷/策略爱好者必玩,但如果你心态不好,或者不想动脑子,快跑! 因为策划不当人起来,你是真的会高血压。
游戏亮点不多,但确实独一份。市面上真的也就这么一款正经的二战卡牌游戏了。画风极其考究,卡牌全是真实历史装备(比如T-34、喷火战斗机),还附带史实介绍,你抽着抽着牌,甚至能学到点历史知识。“前线”和“支援线”的设计也真实还原了战场,那种把坦克一波推过前线的满足感,谁玩谁知道。新手送的卡组也能玩,凑合着打,不氪金纯靠肝也能攒出一套主流卡组。
但是!吐槽来了,而且是越说越来气的那种。
这游戏的平衡性就是个笑话,特别是某个玩意的卡牌设计得过于逆天。高分段打天梯就像遭遇战,对面那小车蹭蹭过前线,配合各种BUFF直接平推。我在NGA和贴吧天天看到人骂“美国亲爹”,真是一点毛病没有。新玩家没优质卡更是雪上加霜,核心金卡(精英卡)爆率低得吓人,全靠万能卡合成,费老鼻子劲儿了。
另外,1939 Games的服务器也让人无语。日常掉线是家常便饭。更离谱的是,有次版本更新,手机版居然不跳出更新界面,老版本和新版本能匹配到一起打天梯!我琢磨着,那岂不是有人能用没削弱的Bug卡组暴打正版玩家?这不是纯纯搞心态吗?
再吐个槽,虽然不逼氪,但这个游戏策划是真的不太懂怎么让你充钱。氪佬买个几千金币的异画礼包,倒是能拿金币去竞技场;我们平民就只能天天泡在竞技场里,祈祷能多拿几胜,肝到天昏地暗。
对了,这游戏手机上优化确实有点玄学。我用家里老手机(也是玩KARDS的重灾区)玩了一会儿,机身温度能干到48℃,直接触发高温保护自动关机了。开发者是不是该好好看看,真不是所有手机都有那么好的散热啊。
到底推不推荐入坑?我给你们一个准话!
军迷/硬核策略玩家:必须入坑! 市面上找不到替代品,那卡牌上写满的二战历史细节,就是它最大的价值。
零氪/微氪玩家:能玩,但心态要好。做好被吊打的心理准备,通过做任务和打竞技场慢慢攒万能卡合核心卡。别想着跟全卡氪佬硬碰硬,这游戏纯零氪体验不能说顶尖,但至少比某些“不氪玩不了”的游戏强点。
追求爽感/快节奏玩家:出门右转!这游戏每步都得思考,一把动不动十几分钟,比上班还累,纯纯自虐。
综合评分:8.0/10。 情怀加点分,扣分全扣在平衡性、那帮无脑小脑发育不全的玩家和手机能把鸡蛋煎熟的破优化上。最后补一刀,有人说“别给1939送钱就行”,游戏本身不错,但运营确实一言难尽。建议别急着充钱,先用这些基础卡组去挨打,虐着虐着可能就习惯了。
就这样吧,我去天梯继续送人头了。希望官方当个人吧,加强一下其他国家的卡牌吧,真的没眼看。

2026/6/6
来自 Android 设备