觉觉睡不着 哀鸿:城破十日记 的评价

可玩性运营服务画面音乐

请注意推荐内容具有一定剧透性质!!!
总的爱说,美术配音延续了饿殍的优点,剧情的结尾则是令人遗憾的,但本人作为历史系学生,可以理解在儒家理教熏陶下的方知宥,已经有功名在身,或许对于他本人来讲林翩翩可能连王生都比不上,在他的记忆中自己只是出于善意曾帮助了一个弱女子,而翩翩却仿佛获得重生,两人在初见面时内心境况完全不同,翩翩作为一个封建时代,出生于风月场的女子,本质是社会最底层,且通过卖身以求生存,社会地位注定低于常人,而苏怜烟因气质与文化的独特优势成为清倌人,本质上二人的社会地位并不相同,更何况男女主相识更早且早有情愫,苏怜烟在男主心中的地位与男主在林翩翩心中的地位十分相似,且由于知宥在疯癫后,对于翩翩对他的照顾及所做的牺牲或并未清醒的了解认识,这也是导致翩翩结局走向悲剧的愿意,可能这就是“偏我来时不逢春”的遗憾吧,因此,固然我们可以说林翩翩作为从底层爬到青楼花魁却不失其本,但她的结局或早在二人相遇的时候便已然注定了吧。
PS:不过男主作为封建书生的所作所为,相比于屡经风霜的良爷来讲,是犹豫且令人不满的,不过我们不能完全跳脱出苏怜烟在男主年少时对男主的引导及陪伴,类似白月光的存在,这可以通过即使苏怜烟在死之后仍然通过幻觉形式出现来证明,这完全展现了方知宥内心的脆弱性,而对林翩翩则完全没有这层意思,从认识时的善心变为朋友,或许期间某个时刻有过为她赎身的想法,但一旦他获知了苏怜烟未死的信息,就义无反顾地去追求,甚至在她死后,林翩翩多数也是作为她的替代者、幻想者出现的,令人唏嘘不已。同时也引导我们反思关于爱情的真谛与封建礼教的限固。

2026/6/14
来自 小米Xiaomi 17 Pro Max