我是属于刚开始就玩过 应该是刚开始就入坑了但不多 因为我玩了几天就卸载了(当时在上学没什么时间玩/做任务/拿衣服)且孤狼然后这个赛季又下回来 之前手机号没了又重新玩
还好我入坑不多 不然重新开始真的会气死
优点:属于慢节奏生活模拟手游 治愈画风+无压力自由玩法零氪能完整体验核心内容 但抽卡氪金性价比极低建造承重上限不足 bug较多 后期内容重复 只适合纯休闲养老/建筑穿搭党 重氪追求长线深度玩法慎入
六点刷新每日任务 你可做可不做 无排行榜 无战力内卷 上线自由 想上线种田钓鱼 想放置挂机都可以
但需注意体力 都需要消耗体力 出门把食物带上 游戏 真实时间流转 昼夜交替 晴雨四季 晨昏晚霞 阴雨绵绵 作物、鱼类、昆虫随天气时段刷新 不同天气也有不同的效果(彩虹天有概率格外掉落 下雨天有朵朵 流星雨 陨石……) 用慢节奏消解现实焦虑 氛围感强
六大生活爱好体系:钓鱼、园艺、烹饪、捕虫、养猫养狗、还可音乐演奏 纯兴趣养成 可以慢慢升级
软萌卡通渲染风格 地图包含花海、渔村、森林、温泉海滩多场景 水面光影、植被细节、随手截图都具备质感 全程舒缓背景音乐+细腻环境音效 治愈属性在游戏里面把生活节奏放慢
房屋无网格束缚 建材自由摆放 家具全件染色 内外结构自定义 可打造日式庭院、现代别墅、童话木屋任意风格家园 支持地形改造 庭院景观布置 支持作品分享参观 官方定期举办建造大赛 建筑创作者有很多发挥空间
固定12人共享小镇邻居机制 串门拜访、 结伴自驾 、开派对 、联机海钓 、互赠礼物、互动全自愿 不会强制组队、社恐可全程单机游玩 社牛也能轻松搭建小圈子社交 边界感舒适
缺点:(个人认为)男女奖池拆分 单抽定价偏高 重复道具率极高 全套限定外观、家具保底太高
上新套路单一 大量家具/时装仅换色重复上架 奖池款式质量参差不齐 免费好看穿搭有但稀缺
高画质下手机长时间运行严重发热、掉帧、卡顿,低配机型只能低画质游玩 加载容易出错
常驻大量功能性bug 人物卡地形、道具粘手、做饭交互失效、家具穿模、钓鱼卡死等 修复节奏慢
图鉴收集全部解锁后 仅剩循环种田钓鱼 长草期严重 缺少深度长线内容
背包我想要顶置功能 因为东西太多太杂 有时候要翻 比如鱼饵 只能一个一个放 不能自主选择放几个 点了然后又得重新翻重新点 做菜也只能一个一个做 有些翻锅实在是太多了 有些肝 还有那个比如说升级了什么的能不能不要有哪个动画 就显示一下就好了 砍树摘果果子就掉一个🌚
后续上线都是重复(我基本上做个任务收个菜就下了 )且枯燥无味
每天上线完成任务攒蓝钻(换蓝钻衣服)金币也不错 养老也是可以的
总的来说 喜欢这种休闲慢节奏 种田钓鱼 探索解锁图鉴 喜欢玩这种风格类型的游戏闭眼入
喜欢快节奏 忍不住氪金党可以考虑 考虑