《5秒重构》是2026TapTap48小时游戏创作挑战广州场的一款2d平台跳跃生存游戏作品。
游戏体验和玩法:
整个游戏试一下像素风为基调的,然后在一个巨大的可移动的变换的平台上进行冒险跳远,最底下是会移动的城市,给玩家带来一种可以穿梭时空漫游在城市的感觉。像这个作品的美术风格,我还是比较喜欢的,包括能够提供的两个角色,也是虽然说简单,但是做的还可以,至少在我的眼中,看来也算比较好看。
游戏的玩法,非常简单。操作不算难,而且操作就是手感不会卡顿也很流畅,反应比较快,捷,没有那种拖沓的感觉。玩家通过选择不同的角色,然后拥有不同的技能。这个游戏比较突出的一点就是平台会随着时间的变化,随机的发生变动,怪物也会随机的刷新,如果说我们站在最高的平台上,但是地图一旦发生变动平台,消失就会往下掉,或者往上升。助手角色地图可以刷新护盾,而且每一次这个平台会发生转变的时候,他能够获得0.5秒钟的无敌护盾。而蓝色小子角色可以长按空格持续上升,那就是平台发生变动,脚下没有平台了,也不会说突然掉下去,然后阵亡。这就是游戏比较突出的一个创新点。
在游戏中应该一共是有三种枪,有霰弹枪手枪,还有另外一种我没有认出来是什么枪?场上会刷新很多怪物游戏也没有通关的目标,也没有关卡,就是无尽模式,一直打怪一直在这个平台上活下来一轮下来的话,有三颗生命值,不管是碰到怪物还是掉下平台都会扣除。期间也会刷新一些道具会有防护罩和闪电闪电的作用,就是快速加移动。有的时候比如平台,他突然发生转变会天降一个怪兽自动收发,现在怪兽旁边,然后莫名其妙就会扣掉一颗星。还有就是很容易脚滑,一不小心就会掉下去。
这个游戏其实想法,还有目前呈现出来的东西还算不错,但是就是玩法太孤单了,游戏的丰富度不够高,我看作者是只花了一天把它做出来的,应该后续还是要在不断地丰富游戏的完整度和丰富度向道聚的话,也可以多种多样,包括枪支能够拾取的东西,也可以变多,比如说嗯,可以有那种激光炮弓箭匕首,反正能家的东西很多道具的话,也可以有喷射火箭,暂停器之类的。
总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。