总体来说是一款什么都想做、特点不亮眼,BGM与Live2D插画质感反而比较高,还需大力打磨的作品。
▼美术风格:中式二次元、低色调末日融合高彩魔幻,高对比对于新手来说要花时间适应。推荐滤镜套用“影像”,较符合插画的风格。沉浸模式适合推剧情时开启,有些小地方还要调整,如增强任务引导、副本时叫出的小地图无法使用。场景物件与NPC质感还需打磨,同时希望进一步提升可游玩角色的衣服材质。
▼玩法内容:推剧情、收集角色和武器及灵兽并升级。横扫千军的爽感是本作品的卖点,但初期剧情却用难度不算低的BOSS机制卡关体验扣分,作为招牌的远近立体战斗呢?? 特别的是除了特定的剧情任务,可以请最多同时2位AI角色出场帮忙,带入感加分!可惜剧情时试用角色未能常驻,且剧情中部分场景无法以自定义外观显示。虽有运具、勾索,招牌“螺旋飞”更具特色。
▼社交方式:多人打本,单人若想挑战副本亦有AI队友助力。
▼商业模式:卖数值、卖角色、卖额外外观。不想肝角色或武器的话都可以直接买。额外外观不绑定技能,目前额外的衣服尚低于角色数量。此外,在卖角色的作品中,极少见的可以将装备、武器染色! 虽然色票是固定的。希望能有更多自定义选项,如角色预设服装也可以染色。
▼其他特点:支持手柄操作、可与PC同步进度。虽然触控按键的布局可以自定义,但主界面选项对非大屏手机来说尚可优化。手机版在空中时支持陀螺仪。运行、画质的表现与优化则不错。至于PC版:极宽屏下可以运行,但没有优化,画面常被裁掉。手柄只能从几组方案中选择,键盘与界面的交互尚需优化。
(量化5星评分我的标准是这样: 玩家心目中最爱不释手的作品,像是会愿意在DC上列出的我喜欢的游戏、Steam收藏库中令人惊叹的时数、愿意花费超过一台电脑的金额购买相关内容……高于5星。整体平庸、无特别的亮点,3星。以此为基准来增减星数。)