Iras 异环 的评价

Iras

优点:
① 异象的演出效果很不错,都市氛围可以,玩法多样。
② 抽卡良心,角色不歪,给资源也不少,常驻武器送了一遍。
③画面与场景的精致程度在二游独一档
缺点:
1. 探索:仍然被《原神》以来的模板束缚,《原神》受诟病的神瞳换成了乌鸦珠子让你收集,都市的世界观完全没有发挥出来。楼房上放一堆收集物使得玩家不得不频繁上下楼,因此也给了玩家极高的机动性,随便爬几百米,但让都市世界观变得割裂,人人都爬楼异能者是吧?拿宝箱时还要看好几秒的动画,知道你想以这种方式来突出角色特点,但是在满地图战斗宝箱的情况下,这种设计只会消磨玩家的耐心。
2. 技能设计:就算不和《绝区零》和《鸣潮》对比,游戏本体很多角色的技能运镜都非常意义不明,打击感也一般。
3. 角色设计:在二游美术卷成这样的现在,竟然还能出现这种质量的美术,角色只有一两个比较吸引人。这样的角色和技能甚至让我都没有抽卡的欲望。主角毫无特点的形象也是很大的问题,还以为能捏脸呢。
4. 剧情:这更是重量级。都市的闲趣日常没感觉到,却每一章都意义不明。而且恕我冒昧,在都为了俊男靓女或剧情深度而做主线的情况下,塔吉多实在有点膈应。可以看出演出的经费很足,但并没有起到塑造角色的作用,不分场合随时随地拉个漫画分镜和夸张表演不会让人感到幽默。
5. 引导:环合反应不给你介绍,给你分好几个墨迹的小教学;安魂曲的活动不看攻略自己找一找,一个不吱声;还有很多功能任务等不查攻略根本就找不到,比如收藏家具等。
6. 活动:赛车、拳击,无聊、不公平、耗时间,很高兴刚入坑就吃这两坨大的。
总结:
《异环》根本没弄清自己的目标受众,既不二游,也不都市。都市玩法成了获得资源的手段,而不使人获得乐趣,与自己的标签背道而驰。被称赞的角色进房互动甚至角色都没做全。把二游的养成糟粕都带来了,养成累得要死,却只零散地做了浅薄的都市玩法,看不到游戏自己的深度,这样下去最终只能昙花一现。

修改于18 小时前
来自 HONOR ANB-AN00