写于2026.07.14,评价仅针对3.5版本,是新版本剧情打了大半被恶心到了来写的差评
先叠个甲,我本人是开服玩家,当天早上调闹钟抢uid的那批之一,目前80级了也充过大几百进去,两年半以来一直持续活跃,地图基本满探索
别跟我说曾经最“听劝”的二游现在也要开始听不清尖锐的声音了
简单来说就是,这版本拉了,玩得不爽
剧情很无聊,1.3到3.5了还是那一套没怎么变,真的有点腻了,没什么大的问题就是太枯燥了,以前还有耐心慢慢看现在基本都跳过了
而且说实话玩家社区跟另外一个二字二游越来越像了,一堆博主抓着那点微乎其微的优点在那狂吹,孝子多得离谱提点建议都容易被骂,各种类人生物也开始涌进来
看得出来库洛在剧情表达方面一直在做新的尝试,我个人看法是想法不错但你们还是别想了,新主线很多地方的叙述方式做了改变,比如那段在平面上控制秧秧走动触发剧情的,切换不同时间线查看剧情的,通过不同角色体验剧情的……真的很无聊。说实话游玩体验还不如1.0的站桩对话,让操作变得繁琐了很多但是并没有带来更好的游玩体验,真的很烦。而且新版本有很多很长的对话、动画是不能跳过的,我理解编剧想让玩家欣赏自己的作品,但我真的不想看那些看一眼就能猜到后续发展的对话,一开始发点糖什么的还能看一下但看了这么多个版本真的腻了
另外,新版本优化很差,每次进剧情都要卡一会,原本就无聊的剧情现在看起来更烦人了,我用笔记本玩的,配置说不上多好但也绝对不差,这种程度的卡顿已经极大的影响了游玩体验
总之,老库拉了
话说现在国内还有什么二游能玩啊,原神不用说了风评差成什么样了,崩铁数值膨胀严重,zzz助眠效果太好,鸣潮越来越无聊,异环更是一坨,舟单纯个人不喜欢,ba国服神人多外服不方便(以上都是个人游玩感受,你杠就是你对)
哦对了,摩托车很好玩,但玩家更需要的是一个快速、便捷的移动方式,而且为什么今州不能开摩托
另外上版本改周常是谁想出来的,头被门夹了吗,深井冰啊,纯负面优化
(附图为本人游戏账号及电脑配置)