最美的年纪_最美的你。 三角洲行动 的评价

我来说说三角洲最大的问题:
1,一边想要传统FPS射击乐趣;一边想要MOBA干员的爽感;一边想要塔科夫搜打撤的物资赌博快感。
于是矛盾出现:危险行动里面,队伍只是外壳,个人撤离收益优先于团队;名义队友,不是利益共同体,诞生野排囚徒困境,不但要和对手博弈,还要和队友博弈!
2,干员强力锁血、大范围扫描作为常规循环技能,机制可以直接抵消枪法,枪法沦为收尾工具。
3,身法优先级高于枪法,跑射依然能精准射击,空中枪枪爆头,枪械宽容度很高,移动射击有效,干员技能提供大量额外机动手段,再叠加上锁血保命、扫描信息,完整对局链条变成:机动身法拉扯规避伤害 → 技能压状态、锁容错 → 最后枪械补伤害,枪法已经沦为收尾,排在机动、技能的后面,这是FPS还是刷杂技?
4,匹配机制,你的对手根据你的战备匹配,但你的队友战备随机,单排、三排、单人三排共享匹配池天然不对等,最基础的竞技底层公平没有!
5,只保存量不做增量,官方只关注绝密,却没想过机密才是绝大多数玩家的日常,野排玩家是基本盘,新手也是从野排开始,不保护野排环境增量做不起来!
6,干员技能过强,一波交手可以一枪不开就能形成压倒性优势团灭对手,倒了可以自救,倒了可以技能补伤害,技能能碎甲能击倒能标记,过于超模,这是FPS还是MOBA?
7,官方权衡问题,什么都想要,什么都做不好,无法平衡就要做出取舍,任何产品不能卖给所有人,只能卖给
一部分人,野排环境做好,才有增量。引导人性与平衡匹配机制完善底层架构才是长远之计,赛季制本身就是为了平衡和缓冲,LOL能有这样的成就其实也很简单,那就是懂得取舍,其实也很难,也是因为取舍,没有魄力,什么都想要最后一定什么都留不下!

2026/8/1
来自 iPhone 14 Pro Max