浊乀 鸣潮 的评价

玩过 273 小时后评价(总时长 273 小时)

1.角色卡池很容易频繁吃大保底,一整个大版本抽卡资源在你很非的情况下,最多只能抽出一个配队,也就是三个角色加三个专武。
2.大世界数值也在跟着膨胀,这点是最恶心的,你海墟这些膨胀大不了我拿部分奖励完事,但大世界怪物血量这些也跟着膨胀,不得不放弃XP去抽当期主C或者补高命又或者逼肝去进一步练角色,你说海墟这些练一练也就算了,大世界本来玩家就是过来享受体验游戏快乐的,结果不放大招,3C怪打得跟个小Boss一样,之前小技能就能清掉,现在只能打掉半血然后不断刮。
3.想打深塔、海墟,要么六命要么强绑配队要么练,但说实在的,我玩个游戏还要花时间学习,你说学了能不被淘汰也就算了,但是学了手法练了之后随着版本继续更新估计是会被数值淘汰掉,时代的眼泪了属于是。
4.剧情代入感差,公式化剧情,最多糊弄一下小说、动漫、漫画看得少的人,逻辑基本上是当期角色和你遇到问题,叽里咕噜说一大堆现在的局面、问题的严重性,然后再搞一下关于角色的过去经历这些旁白让你边看边跑图解密,最后角色在由玩家出面进行互动、开导拯救一下完事,全程角色个人描写占比超过70%,玩家20%在解决问题上,角色与玩家的双向互动不超过10%,所以剧情非常割裂,角色搞独角戏,玩家埋头解决问题,代入感差劲,卖角色是你这么卖的吗?就感觉你好像很急一样,想要快速告诉我这个角色的人设,但我和角色都没多少正反馈的情绪价值互动,大部分互动都是角色一本正经的说目前局势怎么样、问题有多么严重、需要我去干什么,玩家好像工具人,角色并没有给我反馈很好的情绪价值,我只知道又要去跑图解密然后看一下角色经历最后跟角色来一下不到100个字的情绪价值互动。
5.大世界?箱庭吧?你最近出的几个版本地图基本都不能直接过去,只能过剧情,这样也就算了,当时原神稻妻也是过剧情到的。但是为什么通过剧情到了新版本地图还要继续过剧情,不然不让自由探索?那个绯雪的版本就是,我过了好久剧情到了新地图结果有空气墙不让我乱跑,只能过剧情。你搞箱庭也能接受,逆水寒、天谕这些MMO也基本是箱庭设计只是插了段动画,但为什么要限制自由探索,强制过完剧情才能自由探索?
6.还有一个问题,你的声骇系统是不是偏离了最初的设计?你最开始应该是想结合数码宝贝那种感觉吧?我们都知道很多声骇都可以幻化,有不同的效果,但现在基本上都是只用4C。像最开始的时候,大家缺乏治疗,会用小乌龟回血,用4C摩托赶路,是真正意义的创新特色,但现在声骇系统却完全成了圣遗物,那干嘛还要设计1C、3C声骇的效果,只保留4C和特殊解密声骇不就好了,从你新加的解密声骇也能看出来你是想将声骇拉回来但效果不尽人意。
7.最后就是优化问题,3.2版本前还好,可以直接拉满画质不卡顿,后面几个版本不知道怎么回事,拉满画质开始卡顿起来,只能降低画质。
以上基本都是缺点,优点的话就是特效、打击感、画面这些东西,五星好评里有不少人说了,我就不多说了,这个游戏更加适合电脑端、肝帝、欧皇、有钱人、“自虐”手法哥,不怎么适合普通玩家

修改于20 小时前
来自 Vivo X100s