妄想 异环 的评价

玩过 14.8 小时后评价(总时长 14.8 小时)
运营服务画面音乐可玩性

说实话云玩和普通画质 真的是天壤之别如列P2P3
叠个甲:我记不太清准确的入坑时间,不算开服老玩家,只是普通爱好者,以下仅代表我个人真实体验,不是无脑抹黑。
当初我就是冲着角色入坑的,卡厄斯还有白藏,人物塑造十分出彩,人设和外形一下子就抓住了我。正是因为这两位角色,我才选择走进海特洛这座城市。
最吸引我的还有都市怪谈题材,海特洛的氛围感做得特别到位,尤其是夜景,满城灯火,氛围感直接拉满。我平时玩云异环,设备一般也可以享受到高质量画质,这点对配置不好的玩家很友好。
卡池不会歪的机制也很良心,不用体验大保底落空的难受。游戏整体肝度不算高,稍微玩玩,参加各类都市活动,就能拿到不少方丝,休闲玩家也可以轻松养成。
家居系统可以邀请角色来到家中做客这点我特别喜欢,男角色女角色都能够邀约,近距离看角色互动,极大拉近了玩家和人物之间的距离。卡厄斯在家居里面的互动内容十分丰富,各式各样的小动作、对话,看得出来制作组很用心。
唯独觉得很遗憾的是,白藏至今还没有加入家居邀请名单,很希望能够在家里面和他相见互动。
说完优点,再说说游玩之后觉得遗憾的地方。
手机客户端和云异环的体验差距巨大。云端流畅画质好,但是手机本地游玩,容易严重发烫、频繁掉帧,切后台还会黑屏重启,手机玩家游玩体验大打折扣。
战斗手感整体偏软,闪避反馈不够利落,部分技能判定比较模糊。游戏在城市、角色、剧情支线上面投入很多,但是核心战斗部分提升有限。
主线通关长草很快。刮刮乐赌狗活动消耗大量资源,回报全凭运气。主线节奏拖沓。开车、逛街一开始很新鲜,时间久了就会感到单调,有意思的常驻玩法内容偏少。
很多普通玩家、学生党耗尽存货,最后却收获寥寥,游玩体验很糟。
剧情方面,部分异象支线写得非常精彩,悬念十足,完美还原都市怪谈的感觉。但是不少情节平淡,那种神秘诡异的氛围感越来越弱。
另外社区环境也比较嘈杂,各种节奏满天飞,部分玩家容易发生争吵,好好讨论游戏的声音经常被掩盖,和我一起入坑的一些朋友也慢慢退游了。
我真心很喜欢海特洛的故事,喜欢卡厄斯与白藏,并不希望游戏消耗玩家的喜爱。盼望官方可以着重优化手机端体验;打磨战斗手感;多出奖励稳定的活动,少一些赌概率玩法。
也私心希望后续可以把白藏加入家居邀请系统,保留好独有的都市怪谈特色

修改于6 小时前
来自 Honor V40 Lite